Spargel vom Schmidener Feld, gekocht & gebraten, mit Grill-Erbsen, Minze, und Leindotter-Öl

Spargel Gr N Wei

Spargel vom Schmidener Feld, gekocht & gebraten, mit Grill-Erbsen, Minze, und Leindotter-Öl

Präsentiert von

Moritz Polinski
Spargel vom Schmidener Feld, gekocht & gebraten, mit Grill-Erbsen, Minze & Leindotter-Öl

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 381 kcal

Zutaten
  

Spargel

Zum Braten

Erbsenschoten

Leindotter - Öl

Garnitur (Optional)

Anleitungen
 

Spargel

  • Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende entfernen.
  • Beim grünen Spargel ebenfalls das holzige Ende entfernen
  • 500ml Wasser und den Weißwein mit 25 gr. Butter, 1,5 EL Salz und 1,5 EL Zucker zum Kochen bringen.
  • Den weißen Spargel in den kochenden Fond geben, ca. 4 min köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und den Spargel in dem Kochfond kalt werden lassen.
  • Den Fond für andere Gerichte, wie z.B. Spargelsuppe verwenden.
  • 500ml Wasser mit 2 EL Salz und einer Messerspitze Natron zum Kochen bringen.
  • Den grünen Spargel im Fond ca. 6min bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.
  • Vor dem Servieren in einer großen Pfanne die restliche Butter, Thymian und Rosmarin erhitzen und den weißen und grünen Spargel von allen Seiten leicht bräunen.
  • Nach ca. 2min die Pinienkerne und das Paniermehl hinzugeben und mit bräunen.

Erbsen

  • Die Erbschoten mitsamt der Schale in einer Pfanne (oder auf dem Grill) mit ein wenig Sonnenblumenöl rundherum für ca. 3min scharf anbraten.
  • Die Minze von den Stielen befreien, grob hacken und kurz vor dem Servieren zu den Schoten hinzugeben.
  • Mit grobem Salz würzen.

Leindotter - Öl

  • In einem tiefem Mixbecher Leindotter-Öl, Sonnenblumenöl, Ei, Senf und Apfelessig vermengen.
  • Nun einen Stabmixer unten auf den Boden des Bechers stellen und einschalten.
  • Den Mixer langsam nach oben ziehen, bis eine homogene Emulsion entsteht.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Passende Beilagen

  • Salzkartoffeln in Butter und gehackter Petersilie geschwenkt oder Kartoffelgnocchi

Tellerpräsentation

  • Die angebräunten Spargelstangen immer abwechselnd (grün und weiß) nebeneinanderlegen, auf die Teller anrichten.
  • Mit der Flüssigkeit aus der Pfanne die Stangen nochmal abglänzen.
  • Mit einem Tee-Löffel kleine Punkte von der Leindotter-Emulsion um den Spargel setzen.
  • Am Schluss die gegrillten Erbschoten mittig auf den Spargel legen und mit Erbsensprossen ausgarnieren.
  • Die Beilage separat auf kleine Schälchen anrichten

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 381kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 6gFett: 30gungesätt. Fettsäuren: 14gCholesterin: 16mgSalz: 491mgKalium: 517mgBallaststoffe: 6gZucker: 6gVitamin A: 2248IUVitamin C: 42mgKalzium: 82mgEisen: 6mgMagnesium: 44mgAlkohol: 6g
Nährwertangaben
Spargel vom Schmidener Feld, gekocht & gebraten, mit Grill-Erbsen, Minze, und Leindotter-Öl
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
381
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
30
g
46
%
ungesätt. Fettsäuren
 
14
g
Cholesterin
 
16
mg
5
%
Salz
 
491
mg
21
%
Kalium
 
517
mg
15
%
Kohlenhydrate
 
15
g
5
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
2248
IU
45
%
Vitamin C
 
42
mg
51
%
Kalzium
 
82
mg
8
%
Eisen
 
6
mg
33
%
Magnesium
 
44
mg
11
%
Alkohol
 
6
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2023 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu