Blumenkohl-Wings mit Sticky Rice und Kräutern

Blumenkohl Farbig

Blumenkohl-Wings mit Sticky Rice und Kräutern

Präsentiert von

Roman Kress
Blumenkohl-Wings mit Sticky Rice und Kräutern

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 572 kcal

Zutaten
  

Blumenkohl-Wings

Klebreis

Glasur

Anleitungen
 

Blumenkohl-Wings

  • Blumenkohl putzen und diesen dämpfen oder blanchieren.
  • In einer heißen Pfanne den Blumenkohl in Sesamöl anbraten.
  • Mit weißem Pfeffer würzen und in der Teriyaki Sauce glacieren und anschließend abkühlen lassen.
  • Reis-Teig in kaltem Wasser einweichen, bis dieser formbar wird.
  • Auf eine glatte Fläche legen, mit dem bereits gegarten Blumenkohl füllen und einschlagen.
  • Auf einem Blech mit Backpapier lagern, da der Reis-Teig zum Kleben neigt.

Klebreis

  • Den Reis waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb/milchig ist.
  • Anschließend in etwa einem Liter Wasser für 3 Stunden einweichen.
  • Zum Garen den Reis abseihen.
  • In einem Sieb mit Deckel über einem Topf garen.
  • Traditionell wird hier ein Einsatz aus Bambus verwendet, der umgedreht wie ein Hut scheint.
  • Durch den Dampf gart der Reis.
  • Dieser sollte ab und an bewegt werden, dass er gleichmäßig gart.
  • Der Vorgang kann je nach Menge des Reises sowie der Dichtigkeit des Dämpfeinsatzes mindestens 20 min., aber auch deutlich länger dauern.
  • Der Reis kann bei dieser Methode kaum verkochen, wichtig ist nur, dass er vollkommen gar ist.
  • Wenn der Reis gar ist, sollte er in einem geschlossenen Behälter oder einer Plastiktüte bis zum Anrichten aufbewahrt werden.
  • Andernfalls trocknet der Reis recht schnell aus, könnte allerdings dann auch wieder gedämpft werden.

Finish

  • In einer heißen Pfanne die Reis-Teig/Blumenkohl-Wings anbraten, bis sie knusprig sind.
  • Nach dem Braten wieder auf ein Backpapier geben.
  • Durch das Braten wird der Reis-Teig knusprig, kann jedoch immer noch kleben.
  • Um die Wings noch knuspriger zu bekommen, können sie anschließend noch im Backofen bei Heißluft 180 °C weiter gegart werden.
  • Als Deko Frühlingszwiebel fein schräg geschnitten, Zitronengras sehr fein schräg geschnitten, in der Pfanne das Zitronengras kurz anrösten.
  • So wird es knusprig sowie kaubar und kann dadurch mitgegessen werden. Aus der Pfanne nehmen und leicht salzen.
  • Schwarzer und weißer Sesam leicht rösten
  • Die Pfanne mit Teriyaki - Sauce ablöschen und leicht reduzieren bzw., wenn die Sauce zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.

Anrichten

  • Sticky Rice mit befeuchteten Fingern auf einem Teller flach anrichten.
  • Die Blumenkohl-Wings darauf drapieren.
  • Mit Teriyaki, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Sesam und optional Koriander garnieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 300gKalorien: 572kcalKohlenhydrate: 101gEiweiß: 15gFett: 12gungesätt. Fettsäuren: 5gCholesterin: 0.1mgSalz: 2044mgKalium: 704mgBallaststoffe: 7gZucker: 10gVitamin A: 12IUVitamin C: 73mgKalzium: 76mgEisen: 4mgMagnesium: 90mg
Nährwertangaben
Blumenkohl-Wings mit Sticky Rice und Kräutern
Portionsgröße
 
300 g
Menge pro Portion
Kalorien
572
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
12
g
18
%
ungesätt. Fettsäuren
 
5
g
Cholesterin
 
0.1
mg
0
%
Salz
 
2044
mg
89
%
Kalium
 
704
mg
20
%
Kohlenhydrate
 
101
g
34
%
Ballaststoffe
 
7
g
29
%
Zucker
 
10
g
11
%
Eiweiß
 
15
g
30
%
Vitamin A
 
12
IU
0
%
Vitamin C
 
73
mg
88
%
Kalzium
 
76
mg
8
%
Eisen
 
4
mg
22
%
Magnesium
 
90
mg
23
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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