Zuerst den Rhabarber putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden.
Die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben und mit Weißwein, Zitronenabrieb, fein geriebenem Ingwer und dem 80 gr. Puderzucker vermischen.
Die Rhabarberstücke mit den anderen Zutaten nebeneinander auf ein Backblech legen und für ca. 4-5 min in den vorgeheizten Backofenschieben bis die Rhabarber weich aber noch leicht bissfest sind.
Nach der Garzeit den Rhabarber auf ein Tuch legen und kaltstellen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und für andere Zubereitungen aufbewahren.
Für den Backteig Weizenmehl, Maisstärke, Backpulver, grobes Paniermehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen langsam 100ml kaltes Wasser einrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen.
Die Rhabarberstücke durch den Backteig ziehen, vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen.
Sobald der Rhabarber sich an der Unterseite braun färbt, die Stücke vorsichtig wenden (Backzeit ca.3min).
Zum Schluss den Rhabarber mit einem Schaumlöffel auf ein trockenes Tuch abtropfen lassen.
Erdbeeren
Erdbeeren vom Grün befreien, mit kaltem Wasser abbrausen und vierteln.
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und Zitronensaft marinieren.
Frozen Joghurt
Die Sahne mit einem Stabmixer steifschlagen und zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und mit Mixer weiter rühren, bis alles schön cremig ist.
Puderzucker unterrühren.
Die Joghurt-Sahne-Mischung für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Den frozen Joghurt alle 30 Minuten durchrühren, damit er cremig wird.
Sobald der Joghurt gut durchgefroren und schön cremig ist, das Miso unterheben und sofort servieren.
Wenn der frozen Joghurt zu fest ist, einfach 5-10 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
Präsentation
Die gebackenen Rhabarberstücke (2-3 Stücke) mittig in Reihe auf dem Teller platzieren.
Die Erdbeeren an den Rhabarber anlegen, damit das Gericht etwas an Höhe gewinnt.
Am Schluss den frozen Joghurt mit einem Löffel abnocken und neben das Rhabarber-Erdbeer-Ensemble legen und mit dem gezupften Estragon ausgarnieren.