Fellbacher Rhabarber, eingelegt & gebacken mit frozen Joghurt, Erdbeere & Schwarzwald-Miso

Rhabarber Erde

Fellbacher Rhabarber, eingelegt & gebacken mit frozen Joghurt, Erdbeere & Schwarzwald-Miso

Präsentiert von

Moritz Polinski
Fellbacher Rhabarber, eingelegt & gebacken mit frozen Joghurt, Erdbeere & Schwarzwald-Miso

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 357 kcal

Zutaten
  

Gebackener Rhabarber

Zum Backen

Erdbeeren

Frozen Joghurt

Garnitur

Anleitungen
 

Rhabarber

  • Ofen auf 100 Grad vorheizen.
  • Zuerst den Rhabarber putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben und mit Weißwein, Zitronenabrieb, fein geriebenem Ingwer und dem 80 gr. Puderzucker vermischen.
  • Die Rhabarberstücke mit den anderen Zutaten nebeneinander auf ein Backblech legen und für ca. 4-5 min in den vorgeheizten Backofenschieben bis die Rhabarber weich aber noch leicht bissfest sind.
  • Nach der Garzeit den Rhabarber auf ein Tuch legen und kaltstellen.
  • Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und für andere Zubereitungen aufbewahren.
  • Für den Backteig Weizenmehl, Maisstärke, Backpulver, grobes Paniermehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen langsam 100ml kaltes Wasser einrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen.
  • Die Rhabarberstücke durch den Backteig ziehen, vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen.
  • Sobald der Rhabarber sich an der Unterseite braun färbt, die Stücke vorsichtig wenden (Backzeit ca.3min).
  • Zum Schluss den Rhabarber mit einem Schaumlöffel auf ein trockenes Tuch abtropfen lassen.

Erdbeeren

  • Erdbeeren vom Grün befreien, mit kaltem Wasser abbrausen und vierteln.
  • Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und Zitronensaft marinieren.

Frozen Joghurt

  • Die Sahne mit einem Stabmixer steifschlagen und zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und mit Mixer weiter rühren, bis alles schön cremig ist.
  • Puderzucker unterrühren.
  • Die Joghurt-Sahne-Mischung für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Den frozen Joghurt alle 30 Minuten durchrühren, damit er cremig wird.
  • Sobald der Joghurt gut durchgefroren und schön cremig ist, das Miso unterheben und sofort servieren.
  • Wenn der frozen Joghurt zu fest ist, einfach 5-10 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.

Präsentation

  • Die gebackenen Rhabarberstücke (2-3 Stücke) mittig in Reihe auf dem Teller platzieren.
  • Die Erdbeeren an den Rhabarber anlegen, damit das Gericht etwas an Höhe gewinnt.
  • Am Schluss den frozen Joghurt mit einem Löffel abnocken und neben das Rhabarber-Erdbeer-Ensemble legen und mit dem gezupften Estragon ausgarnieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 357kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 8gFett: 15gungesätt. Fettsäuren: 4gCholesterin: 45mgSalz: 383mgKalium: 732mgBallaststoffe: 4gZucker: 35gVitamin A: 643IUVitamin C: 34mgKalzium: 309mgEisen: 1mgMagnesium: 50mgAlkohol: 3g
Nährwertangaben
Fellbacher Rhabarber, eingelegt & gebacken mit frozen Joghurt, Erdbeere & Schwarzwald-Miso
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
357
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
15
g
23
%
ungesätt. Fettsäuren
 
4
g
Cholesterin
 
45
mg
15
%
Salz
 
383
mg
17
%
Kalium
 
732
mg
21
%
Kohlenhydrate
 
46
g
15
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
35
g
39
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
Vitamin A
 
643
IU
13
%
Vitamin C
 
34
mg
41
%
Kalzium
 
309
mg
31
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
50
mg
13
%
Alkohol
 
3
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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Kontakt

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Tel: +49 (0) 7395 331
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