Grüner Spargel mit konfiertem Rhabarber und Roter Bete

Messe Vorsp

Grüner Spargel mit konfiertem Rhabarber und Roter Bete

Präsentiert von

Samuel Sucher
Grüner Spargel mit konfiertem Rhabarber und Roter Bete

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kochshow23
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 22 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

Spargel

  • Den grünen Spargel waschen und in sehr feine Scheibenschneiden.
  • Den Spargel in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.

Rhabarber

  • Den Rhabarber waschen, schälen und in 2-3 cm lange gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Die Schale mit Wasser und Zucker auf den Herd stellen und aufkochen.
  • Den Fond abschmecken und durch ein Sieb über den geschnittenen Rhabarber gießen.
  • Das Ganze für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Rote Bete

  • Die gekochte Rote Bete aus der Verpackung nehmen und in Würfel (von 0,5-1 cm. Größe) schneiden.
  • Anschließend mit Salz, Pfeffer und Walnussöl abschmecken.

Feldsalat

  • Den Feldsalat waschen.
  • Mit weißem Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Ahornsirup marinieren.

Bärlauch Mayonnaise

  • Den Bärlauch fein mixen und unter die Mayonnaise ziehen.
  • Alle Komponenten anrichten

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 70gKalorien: 22kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 0.3gCholesterin: 0.1mgSalz: 101mgKalium: 207mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 941IUVitamin C: 9mgKalzium: 50mgEisen: 0.4mgMagnesium: 8mg
Nährwertangaben
Grüner Spargel mit konfiertem Rhabarber und Roter Bete
Portionsgröße
 
70 g
Menge pro Portion
Kalorien
22
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.3
g
Cholesterin
 
0.1
mg
0
%
Salz
 
101
mg
4
%
Kalium
 
207
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
3
g
1
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
941
IU
19
%
Vitamin C
 
9
mg
11
%
Kalzium
 
50
mg
5
%
Eisen
 
0.4
mg
2
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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