Albbuchweizen-Risotto mit confiertem und gerilltem Gemüse Zitronensauce und Oliventapenade

Buchweizen Pflanzekorn

Albbuchweizen-Risotto mit confiertem und gerilltem Gemüse Zitronensauce und Oliventapenade

Präsentiert von

Simon Tress
Albbuchweizen-Risotto mit confiertem und gerilltem Gemüse, Zitronensauce und Oliventapenade

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 708 kcal

Zutaten
  

Buchweizen-Risotto

Zitronensauce

Gegrilltes und confiertes Gemüse

Oliven-Tapenade

Anleitungen
 

Buchweizen-Risotto

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebelwürfel und den Buchweizen in einer Pfanne zusammen mit der Butter goldbraun anschwitzen.
  • Mit dem Wasser ablöschen und alles zusammen langsam einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  • Wenn der Risotto noch leicht bissfest ist, den Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben verfeinern.

Zitronensauce

  • Die Zitronenschale abreiben und anschließend den Saft auspressen.
  • Estragon und Dill fein hacken.
  • Die Sahne zusammen mit der Milch, Zucker, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb einmal aufkochen lassen.
  • Dann die Kräuter unterheben und die Sauce zum Risotto geben.

Gegrilltes und confiertes Gemüse

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. (Heißluft).
  • Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Auberginen länglich halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden, die Champignons vierteln, die Paprika vierteln und in Würfel schneiden.
  • Das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann in einer Pfanne mit etwas Öl kurz und scharf anbraten (Achtung: nur etwas Öl, das restliche Öl benötigen wir zum Confieren).
  • Die Knoblauchzehen mit der Schale länglich halbieren.
  • Das Gemüse auf ein Blech verteilen.
  • Das restliche Öl, die Kräuterzweigen und den Knoblauch auf dem Gemüse verteilen und für 10 Minuten im Backofen garen.

Oliven-Tapenade

  • Die Oliven fein hacken und zusammen mit dem Öl in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 350gKalorien: 708kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 11gFett: 59gungesätt. Fettsäuren: 25gCholesterin: 116mgSalz: 791mgKalium: 381mgBallaststoffe: 6gZucker: 3gVitamin A: 1598IUVitamin C: 2mgKalzium: 178mgEisen: 3mgMagnesium: 139mg
Nährwertangaben
Albbuchweizen-Risotto mit confiertem und gerilltem Gemüse Zitronensauce und Oliventapenade
Portionsgröße
 
350 g
Menge pro Portion
Kalorien
708
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
59
g
91
%
ungesätt. Fettsäuren
 
25
g
Cholesterin
 
116
mg
39
%
Salz
 
791
mg
34
%
Kalium
 
381
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
39
g
13
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
Vitamin A
 
1598
IU
32
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
178
mg
18
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
139
mg
35
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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