Alblinsen

Alblinsen

Präsentiert von

Rolf Straubinger und Markus Waibel
Alblinsen „orientalisch“

AOK TIPP

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 623 kcal

Zutaten
  

Alblinsen

Anleitungen
 

Alblinsen

  • Gewürfelte Zwiebeln in Sesamöl farblos anschwitzen, Curcuma, Curry Tandoori einstreuen und kurz angehen lassen.
  • Tomatenmark und Süß-Saure-Soße dazugeben.
  • Blanchierte Linsen hinzufügen und mit Geflügelfond auffüllen.
  • Restliche Gewürze in einem Sack eingebunden dazugeben und ca. 8-10 Minuten kochen lassen.
  • Mit dem Kartoffelabrieb abbinden und mit Salz abschmecken. Das Gewürzsäckchen vor dem Anrichten entfernen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 623kcalKohlenhydrate: 62gEiweiß: 48gFett: 20gungesätt. Fettsäuren: 8gCholesterin: 114mgSalz: 175mgKalium: 1292mgBallaststoffe: 31gZucker: 3gVitamin A: 177IUVitamin C: 6mgKalzium: 77mgEisen: 9mgMagnesium: 151mg
Nährwertangaben
Alblinsen
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
623
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
20
g
31
%
ungesätt. Fettsäuren
 
8
g
Cholesterin
 
114
mg
38
%
Salz
 
175
mg
8
%
Kalium
 
1292
mg
37
%
Kohlenhydrate
 
62
g
21
%
Ballaststoffe
 
31
g
129
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
48
g
96
%
Vitamin A
 
177
IU
4
%
Vitamin C
 
6
mg
7
%
Kalzium
 
77
mg
8
%
Eisen
 
9
mg
50
%
Magnesium
 
151
mg
38
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2024 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu