Apfelkonfitüre

Nguyen

Apfelkonfitüre

Präsentiert von

Auszubildender Duy Quan Ngyen
Apfelkonfitüre

AOK TIPP

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 168 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in große Stücke schneiden.
  • Mit Zitronensaft beträufeln, in einen Topf geben und mit Apfelsaft oder Wasser zu einem weichen Brei kochen.
  • Vanilleschote auskratzen.
  • Gelfix mit 125g Zucker vermischen und zum Apfelbrei geben.
  • Alle Zutaten zum Kochen bringen, wenn alles sprudelnd kocht, den restlichen Zucker zugeben und für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 168kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 0.1gFett: 8gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 22mgSalz: 64mgKalium: 2mgZucker: 24gVitamin A: 250IUKalzium: 2mgEisen: 0.003mgMagnesium: 0.2mg
Nährwertangaben
Apfelkonfitüre
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
168
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
8
g
12
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
22
mg
7
%
Salz
 
64
mg
3
%
Kalium
 
2
mg
0
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Zucker
 
24
g
27
%
Eiweiß
 
0.1
g
0
%
Vitamin A
 
250
IU
5
%
Kalzium
 
2
mg
0
%
Eisen
 
0.003
mg
0
%
Magnesium
 
0.2
mg
0
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2024 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu