Aprikosenknödel im Quarkteig mit Mandel-Brösel- Schmelze und Caipirinha-Parfait

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Aprikosenknödel im Quarkteig mit Mandel-Brösel- Schmelze und Caipirinha-Parfait

Präsentiert von

Uwe Staiger
Aprikosenknödel im Quarkteig mit Mandel-Brösel-Schmelze und Caipirinha-Parfait

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 933 kcal

Zutaten
  

Quarkteig

Aprikosenknödel

Aprikosen-Knödel-Sud

Mandel - Brösel - Schmelze

Caipirinha-Parfait

Anleitungen
 

Quarkteig

  • Butter fein würfeln und schaumig aufschlagen.
  • Restliche Zutaten zugeben und einen glatten Teig kneten.
  • 1 Stunde kühl stellen, dann weiter verarbeiten

Aprikosenknödel

  • Sud aus den Zutaten erstellen.
  • Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und Kugeln formen.
  • Aprikosen längs aufschneiden, nicht durchschneiden
  • Aprikosen mit Marzipanmasse füllen
  • Gefüllte Aprikosen mit dem Quarkteig ummanteln.
  • Knödel in den köchelnden Sud geben und 15 min zeihen lassen.

Mandel-Brösel-Schmelze

  • Mandelblättchen trocken rösten
  • Zerlassene Butter, Zucker und geriebenes Weißbrot (Mie de Pain) zugeben
  • Fertige Knödel in Schmelze kurz wenden.

Caipirinha-Parfait

  • Limette schälen und auspressen.
  • Limettenschalen in feine Zesten schneiden
  • Limettensaft mit der Hälfte des braunen Zuckers aufkochen.
  • Zesten in Limettensaft kurz garen, erkalten lassen
  • Eier mit Zucker warm und kalt aufschlagen
  • Zesten und restlicher Saft zugeben.
  • Pitu oder alkoholfreier Limettenlikor zugeben
  • Geschlagene Sahne unterheben
  • In Parfaitförmchen umfüllen
  • Mindestens 4 Stunden tiefgefrieren
  • Stürzen oder im Förmchen servieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 933kcalKohlenhydrate: 99gEiweiß: 19gFett: 53gungesätt. Fettsäuren: 17gCholesterin: 129mgSalz: 442mgKalium: 258mgBallaststoffe: 3gZucker: 60gVitamin A: 1615IUVitamin C: 1mgKalzium: 116mgEisen: 3mgMagnesium: 69mgAlkohol: 0.1g
Nährwertangaben
Aprikosenknödel im Quarkteig mit Mandel-Brösel- Schmelze und Caipirinha-Parfait
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
933
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
53
g
82
%
ungesätt. Fettsäuren
 
17
g
Cholesterin
 
129
mg
43
%
Salz
 
442
mg
19
%
Kalium
 
258
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
99
g
33
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
60
g
67
%
Eiweiß
 
19
g
38
%
Vitamin A
 
1615
IU
32
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
116
mg
12
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
69
mg
17
%
Alkohol
 
0.1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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