Auberginen Wan-Tan, Apfel-Kürbis-Chutney und Feldsalat mit Walnussdressing

Img 2899

Auberginen Wan-Tan, Apfel-Kürbis-Chutney und Feldsalat mit Walnussdressing

Präsentiert von

Alessio Cirene Auszubildender
Auberginen Wan-Tan, Apfel-Kürbis-Chutney und Feldsalat mit Walnussdressing

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

Feldsalat

Walnussdressing

Apfel-Kürbis-Chutney

Auberginen Wan-Tan

Anleitungen
 

Walnussdressing

  • Alle Zutaten mit einem kleinen Schneebesen verquirlen

Apfel-Kürbis-Chutney

  • Hokkaido-Kürbis in ca. 1,5cm große Würfel schneiden
  • Säuerlicher Apfel (ev. Boskop) mit Schale in ca. 1,5cm große Würfel schneiden
  • Zwiebel und Bio Ingwer schälen, würfeln
  • Chili in Würfel schneiden
  • Pfeffer- und Korianderkörner im Mörser zerstoßen
  • Alles Zutaten in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen ( Ca. 30 Minuten) und dabei häufig umrühren.

Auberginen Wan-Tan

  • Das Gemüse waschen und in gleichmäßige, feine Würfel schneiden
  • Ingwer schälen, und Würfeln
  • Koriander zupfen und fein schneiden
  • Gemüse in einer heißen Pfanne ca.2-3 Minuten scharf anbraten.
  • Zum Schluss mit dem Koriandergrün und den Gewürzen abschmecken und kurz auskühlen lassen.
  • Ca. jeweils einen Teelöffel der Masse in die Mitte eines Wan-Tan Blättchen geben.
  • Die Ränder mit wenig Wasserbestreichen und das ganze zu einem Dreieck falten und die Ränder fest andrücken.
  • Die Wan-Tan in heißem Öl kurz vor dem anrichten knusprig ausbacken. (Dauer ca. 2 Minuten)

Anrichten

  • Feldsalat mit dem Dressing marinieren und auf den Teller geben.
  • Wan-Tan und Chutney drum herum anrichten

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 194kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 2gFett: 4gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 635mgKalium: 604mgBallaststoffe: 2gZucker: 28gVitamin A: 4621IUVitamin C: 30mgKalzium: 70mgEisen: 2mgMagnesium: 32mg
Nährwertangaben
Auberginen Wan-Tan, Apfel-Kürbis-Chutney und Feldsalat mit Walnussdressing
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
194
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
4
g
6
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
635
mg
28
%
Kalium
 
604
mg
17
%
Kohlenhydrate
 
39
g
13
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
28
g
31
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
4621
IU
92
%
Vitamin C
 
30
mg
36
%
Kalzium
 
70
mg
7
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
32
mg
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2024 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu