Bachforellenfilets mit Staudenselleriesalat

Dsc 0217

Bachforellenfilets mit Staudenselleriesalat

Präsentiert von

Simone Beha
Gebratene Bachforellenfilets mit Staudenselleriesalat

AOK TIPP

Alternativen für die Gemüsebeilage des Hauptgerichts sind beispielsweise Karotte oder Sellerie anstatt Blumenkohl.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 135 kcal

Zutaten
  

Bachforelle

Salat

Dressing

Anleitungen
 

Bachforellen

  • Bachforellen waschen
    2 Stück Bachforellen
  • filetieren
  • In vier Stücke teilen
  • Leicht mit Salz würzen
    2 g Salz
  • Pfanne aufstellen und erhitzen.
  • Rapsöl in die Pfanne geben
    1 EL Rapsöl
  • Bachforellenfilets auf der Hautseite anbraten, vom Herd ziehen
  • Den Fisch auf die Fleischseite legen und mit dem Weißwein und Noilly Prat ablöschen
    1/4 Liter Weißwein, 50 ml Noilly Prat
  • Zurück auf den Herd stellen und etwa 1-2 min den Fisch garziehen lassen.
  • Filetstücke auf einen warmen Teller legen
  • Die kalte Butter mit einem Schneebesen in die Weißwein - Noilly Prat Mischung einrühren, um eine leichte Sauce zu erhalten.
    25 g Butter

Salat

  • Radieschen waschen
    4 Stück Radieschen
  • Fein schneiden oder hobeln
  • Gurken waschen
    1/2 Stück Gurke
  • Fein schneiden oder hobeln
  • Staudensellerie abziehen
    3-4 Stangen Sellerie
  • Fein schneiden
  • Dressing herstellen
    1 Stück Schalotte, 1 Stück Zitrone, 2 g Salz, 1 g Pfeffer, 1 EL Traubenkernöl, 1 EL Olivenöl
  • Radieschen, Gurken und Staudensellerie mit Dressing marinieren
  • Den Portulak auf Tellern verteilen
    1 Bund Portulak
  • Gurken - Staudenselleriesalat in die Mitte des Tellers geben
  • Den Fisch anlegen und etwas von der Sauce dazu geben

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 135kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 1gFett: 6gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 14mgSalz: 723mgKalium: 60mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 177IUVitamin C: 1mgKalzium: 11mgEisen: 1mgMagnesium: 8mgAlkohol: 11g
Nährwertangaben
Bachforellenfilets mit Staudenselleriesalat
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
135
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
6
g
9
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
14
mg
5
%
Salz
 
723
mg
31
%
Kalium
 
60
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
2
g
1
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
177
IU
4
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
11
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
Alkohol
 
11
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu