Wasser, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat und ein dicklicher Sirup entstanden ist.
Den Sirup abkühlen lassen und die Zitronenschale herausnehmen.
Den Zitronensaft, die fein geriebene Zitronenschale und das Basilikum in einen Mixbecher geben und mixen.
Die Zitronen-Basilikum-Mixtur mit dem Sirup vermischen und einfrieren.
Um ein cremiges Eis zu erhalten, empfiehlt es sich, die Masse während dem Gefrieren mehrmals umzurühren (anfangs alle 10 Minuten). Am besten gelingt das Eis in einer Eismaschine.
Wassermelone mit Ingwer-Minzdressing
Die Melone in Stücke schneiden, das Fruchtfleisch herauslösen und in grobe Würfel schneiden.
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
Den Ingwer dünn schälen und fein reiben.
Die Pfefferminz-Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Aus Ingwer, Zitronensaft, Zitronenschale und Honig eine Marinade herstellen und die Melone damit marinieren.