Bio Huhn an Emmer, Mais, Pfifferlingen, Passionsfrucht mit Schafgarbe und Quendel

Huhn

Bio Huhn an Emmer, Mais, Pfifferlingen, Passionsfrucht mit Schafgarbe und Quendel

Präsentiert von

Andreas Högg
Bio Huhn an Emmer, Mais, Pfifferlingen, Passionsfrucht mit Schafgarbe und Quendel

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
1 Stunde
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 64 kcal

Zutaten
  

Bio Huhn

Dinkel

Anleitungen
 

Bio-Huhn

  • Die Hühner in Brust und Keule teilen.

Schmoransatz

  • Die Keulen mit etwas Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Anschließend herausnehmen und auf ein Tablett legen. 
  • Die Zwiebeln, Karotten und die Sellerie in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden und in den Bräter geben, mit etwas Öl anrösten. 
  • Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten. 
  • Mit dem Lemberger ablöschen und die restlichen Gewürze hinzugeben. 
  • Die Hühnerkeulen wieder in den Bräter legen und mit etwas Gemüsebrühe bis ca. zur Hälfte bedecken.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 150° C ca. 45 Minuten schmoren.

Dinkel

  • Das Walnussöl bei milder Hitze in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten.
  • Den eingeweichten, abgegossenen Dinkel hinzufügen und leicht anrösten.
  • Mit Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen.
  • Den Hühnerfond hinzufügen und mit Salz abschmecken.
  • Erneut aufkochen und das Ganze reduzieren.
  • Den Quendel (Thymian) dazu geben und das Ganze 1 ½ Stunden sieden lassen, bis der Dinkel weich ist und die Körner die Flüssigkeit vollständig aufgesogen haben.

Passionsfruchtnage

  • Das Passionsfruchtmark mit dem Zucker in einem Topf erhitzen.
  • Die Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen zum Passionsfruchtmost hinzugeben.
  • Das ganze leicht mit Speisestärke abbinden und mit dem Passionsfruchtessig verfeinern.

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 450gKalorien: 64kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 0.2gFett: 4gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 452mgKalium: 31mgBallaststoffe: 0.3gZucker: 4gVitamin A: 63IUVitamin C: 2mgKalzium: 8mgEisen: 0.2mgMagnesium: 3mgAlkohol: 1g
    Nährwertangaben
    Bio Huhn an Emmer, Mais, Pfifferlingen, Passionsfrucht mit Schafgarbe und Quendel
    Portionsgröße
     
    450 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    64
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    4
    g
    6
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    1
    g
    Salz
     
    452
    mg
    20
    %
    Kalium
     
    31
    mg
    1
    %
    Kohlenhydrate
     
    6
    g
    2
    %
    Ballaststoffe
     
    0.3
    g
    1
    %
    Zucker
     
    4
    g
    4
    %
    Eiweiß
     
    0.2
    g
    0
    %
    Vitamin A
     
    63
    IU
    1
    %
    Vitamin C
     
    2
    mg
    2
    %
    Kalzium
     
    8
    mg
    1
    %
    Eisen
     
    0.2
    mg
    1
    %
    Magnesium
     
    3
    mg
    1
    %
    Alkohol
     
    1
    g
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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