Bittermandel-Chip

Bitter Mandel Hippe

Bittermandel-Chip

Präsentiert von

Dennis Wiche
Bittermandel-Chip

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 203 kcal

Zutaten
  

Bittermandel-Hippen

Anleitungen
 

Bittermandel-Hippen

  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. 
  • Glucose-Sirup, Fondant-Glasur und 120 ml Wasser in einem kleinen Topf vermischen und bei mäßiger Hitze zu einem hellen Karamell kochen.
  • Auf eine Silikonmatte gießen und abkühlen. 
  • Den abgekühlten Karamell in Stücke brechen und zusammen mit den Bittermandelkernen im Thermomix zu einem feinen Pulver mixen. 
  • Dieses auf eine Silikonmatte sieben und im vorgeheizten Ofen 2 Minuten backen. 
  • Dann etwas Fleur de Sel darauf streuen und weitere 7 – 10 Minuten backen.
  • Die warme Masse vor dem Abkühlen in die gewünschte Form schneiden und anschließend trocken lagern.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 3gKalorien: 203kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 0.01gFett: 2gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 105mgKalium: 31mgZucker: 20gKalzium: 3mgEisen: 0.04mgMagnesium: 2mgAlkohol: 6g
Nährwertangaben
Bittermandel-Chip
Portionsgröße
 
3 g
Menge pro Portion
Kalorien
203
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
2
g
3
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
105
mg
5
%
Kalium
 
31
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
35
g
12
%
Zucker
 
20
g
22
%
Eiweiß
 
0.01
g
0
%
Kalzium
 
3
mg
0
%
Eisen
 
0.04
mg
0
%
Magnesium
 
2
mg
1
%
Alkohol
 
6
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu