Carpaccio von der Jakobsmuschel Mit Zitrusvinaigrette, Erbsencreme und bunten Radieschen

Jakobsmuschel

Carpaccio von der Jakobsmuschel Mit Zitrusvinaigrette, Erbsencreme und bunten Radieschen

Präsentiert von

Auszubildender Kilian Passmann
Carpaccio von der Jakobsmuschel, mit Zitrusvinaigrette, Erbsencreme und bunten Radieschen

AOK TIPP

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 96 kcal

Zutaten
  

Erbsencreme

Zitrusvinaigrette

Pickelfond

Anleitungen
 

  • Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen und unter kaltem Wasser abwaschen, anschließend in dünne Scheiben.
  • Radieschen gründlich putzen und nach Farbe sortiert in getrennte Schlauchbeutel füllen.
  • Einen klaren Picklefond kochen und die Radieschen darin vakuumieren.
  • Erbsen kochen und unter Zugabe von Butter und Sahne zu einer weichen Creme mixen
  • Grapefruitfilets aus der Frucht schneiden und flämmen.
  • Aus dem Saft des Gehäuses, einer Limette und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 96kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 3gFett: 6gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 5mgSalz: 413mgKalium: 133mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 481IUVitamin C: 21mgKalzium: 25mgEisen: 1mgMagnesium: 19mg
Nährwertangaben
Carpaccio von der Jakobsmuschel Mit Zitrusvinaigrette, Erbsencreme und bunten Radieschen
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
96
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
6
g
9
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
5
mg
2
%
Salz
 
413
mg
18
%
Kalium
 
133
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
9
g
3
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
481
IU
10
%
Vitamin C
 
21
mg
25
%
Kalzium
 
25
mg
3
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
19
mg
5
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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