Cerealien | Vollkorngetreide | Schokolade | Himbeere | Erdbeere | rosa Pfeffer

Zuschnitt Cerealien

Cerealien | Vollkorngetreide | Schokolade | Himbeere | Erdbeere | rosa Pfeffer

Präsentiert von

Dennis Wiche
Cerealien | Vollkorngetreide | Schokolade | Himbeere | Erdbeere | rosa Pfeffer

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Meisterclass
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1214 kcal

Zutaten
  

Schokolade

Zum Tunken

Himbeer-Sorbet

Erdbeer-Chutney

Rosa Pfeffer Hippe

Anleitungen
 

Vollkornbrösel

  • Alle Zutaten vermengen, bis ein Crumble entsteht.
  • Im Ofen bei Heißluft 180 °C ca. 10 min goldbraun backen.

Schokolade

  • Schokolade schmelzen. 
  • Milch aufkochen und eingeweichte Gelatine dazugeben,
  • Anschließend mit der Schokolade emulgieren. 
  • Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und geschlagene Sahne unterheben.
  • In Savarinförmchen füllen und anfrieren
  • Schokolade und Fett schmelzen und temperieren.
  • Savarin mithilfe der Holzspieße in der Schokolade tunken.

Himbeer-Sorbet

  • Wasser auf 35 °C erhitzen,
  • Glukose, Zucker und Stabilisator dazugeben und auf 80 °C erhitzen.
  • Auf das gefrorene Himbeerpüree geben und rühren, bis es aufgetaut ist.
  • Sobald homogen, in eine Eismaschine geben oder 24 Stunden gefrieren lassen.

Erdbeer-Chutney

  • In einem kleinen Topf Karamell herstellen und mit weißem Portwein ablöschen.
  • Nachdem der Portwein reduziert ist, den Topf von der Hitze nehmen und Erdbeerbrunoise sowie Himbeerpüree dazugeben. 
  • Mit etwas Rosa Pfeffer abschmecken.

Rosa Pfeffer Hippe

  • Den Filoteig in 3 cm breite Streifen schneiden.
  • Diese auf beiden Seiten mit etwas Eiweiß bestreichen.
  • Auf eine Silikonbackmatte geben und die Oberseite mit Rosa Pfeffer bestreuen.
  • Bei 220 ° C Heißluft ca. 3-4 min im Ofen blind backen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 1214kcalKohlenhydrate: 145gEiweiß: 12gFett: 72gungesätt. Fettsäuren: 20gCholesterin: 88mgSalz: 244mgKalium: 713mgBallaststoffe: 13gZucker: 104gVitamin A: 1170IUVitamin C: 54mgKalzium: 175mgEisen: 5mgMagnesium: 171mgKoffein: 71mgAlkohol: 3g
Nährwertangaben
Cerealien | Vollkorngetreide | Schokolade | Himbeere | Erdbeere | rosa Pfeffer
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
1214
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
72
g
111
%
ungesätt. Fettsäuren
 
20
g
Cholesterin
 
88
mg
29
%
Salz
 
244
mg
11
%
Kalium
 
713
mg
20
%
Kohlenhydrate
 
145
g
48
%
Ballaststoffe
 
13
g
54
%
Zucker
 
104
g
116
%
Eiweiß
 
12
g
24
%
Vitamin A
 
1170
IU
23
%
Vitamin C
 
54
mg
65
%
Kalzium
 
175
mg
18
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
171
mg
43
%
Koffein
 
71
mg
Alkohol
 
3
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Meisterclass
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu