Corned Veal mit pochiertem Roßwälder Ei, Essiggemüse und Grüner Sauce

Rez4

Corned Veal mit pochiertem Roßwälder Ei, Essiggemüse und Grüner Sauce

Präsentiert von

Markus Eberhardinger
Corned Veal mit pochiertem Roßwälder Ei, Essiggemüse und Grüner Sauce

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
3 Stunden
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Vorspeisen
Land & Region Deutsch
Portionen 5 Personen
Kalorien 449 kcal

Zutaten
  

Corned Veal

Pochierte Ei

Grüne Sauce

Anleitungen
 

Corned Veal

  • Die Fleisch-Parüren mit dem Fleischwolf wolfen.
  • Masse mit Weißwein, Pökelsalz und den Gewürzen in einen Topf geben und 3 Stunden köcheln lassen, bis alle Sehnen verschmolzen sind.
  • Masse in einen Wurstdarm abfüllen und kaltstellen. Erkaltet in Scheiben schneiden.

Essiggemüse

  • Aus 500 ml Wasser, dem Essig, Zucker, Salz und den Gewürzen einen Gewürzsud aufkochen das geschnittene Gemüse zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Gemüse mit dem Sud in ein Weck Glas abfüllen und abkühlen lassen. 

 Pochierte Ei

  • Die Eier nacheinander in eine Loch-Kelle aufschlagen, kurz abtropfen lassen und in siedendes Wasser geben.
  • Für 3 Minuten pochieren.

Grüne Sauce

  • Alle Zutaten für die Grüße Soße gemeinsam in einem starken Mixer vermixen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 449kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 2gFett: 37gungesätt. Fettsäuren: 21gCholesterin: 25mgSalz: 505mgKalium: 192mgBallaststoffe: 1gZucker: 14gVitamin A: 1936IUVitamin C: 1mgKalzium: 95mgEisen: 1mgMagnesium: 21mgAlkohol: 5g
Nährwertangaben
Corned Veal mit pochiertem Roßwälder Ei, Essiggemüse und Grüner Sauce
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
449
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
37
g
57
%
ungesätt. Fettsäuren
 
21
g
Cholesterin
 
25
mg
8
%
Salz
 
505
mg
22
%
Kalium
 
192
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
19
g
6
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
14
g
16
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
1936
IU
39
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
95
mg
10
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
21
mg
5
%
Alkohol
 
5
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu