Crêpes Suzette

Crepe

Crêpes Suzette

Präsentiert von

Daniel Richter
Klassische Crêpes

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kochshow23
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 314 kcal

Zutaten
  

Teig

Sauce

Anleitungen
 

Teig

  • Alle Zutaten miteinander verquirlen und den fertigen Teig zum Quellen zur Seite stellen.
  • Die Crêpes in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett hauchdünn ausbacken.

Sauce

  • Eine Orange waschen und Zesten abreiben.
  • Danach die Orange auspressen, ebenso die Zitrone auspressen.
  • Die restlichen Orangen filetieren. Den entstehenden Saft auffangen.
  • In einer beschichteten Pfanne den Zucker erhitzen, bis er karamellisiert ist.
  • Die Butter hinzufügen und mit einem Kochlöffel verrühren, bis die Butter aufschäumt.
  • Mit 1 EL Zitronensaft und dem Orangensaft ablöschen.
  • Die Soße einkochen lassen.
  • Die Crêpes in die Soße legen, ebenso die Orangenfilets.
  • Zum Anrichten kann man die Crêpes vierteln und mit der Sauce übergießen.
  • Dazu passt ein Sorbet oder kalorienreicher, eine Kugel Vanilleeis und ein Tupfer Sahne.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 60gKalorien: 314kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 6gFett: 18gungesätt. Fettsäuren: 5gCholesterin: 47mgSalz: 138mgKalium: 144mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 548IUVitamin C: 1mgKalzium: 90mgEisen: 2mgMagnesium: 17mg
Nährwertangaben
Crêpes Suzette
Portionsgröße
 
60 g
Menge pro Portion
Kalorien
314
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
18
g
28
%
ungesätt. Fettsäuren
 
5
g
Cholesterin
 
47
mg
16
%
Salz
 
138
mg
6
%
Kalium
 
144
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
32
g
11
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
548
IU
11
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
90
mg
9
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
17
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow 23
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