Dashi Fond

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Dashi Fond

Präsentiert von

Franz Feckl
Dashi Fond zur vielseitigen Verwendbarkeit

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Land & Region Japanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 78 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Dashi Fond

Anleitungen
 

Dashi Fond

  • Die Kombu-Alge mit kaltem Wasser aufstellen und2 ½ Stunden leise köcheln lassen.
  • Die Muschelschalen in der Butter bei milder Hitze anschwitzen.
  • Dann die Schalen mit dem Kombu-Fond aufgießen,
  • Die Sojasauce, den Muschelfond und das Salz hinzugeben und ca. weitere 30 min. leise köcheln lassen.
  • Den Fond grob passieren, das Katsobushi hinzufügen und für weitere 2 min. köcheln lassen.
  • Anschließend noch mal durch ein feines Sieb ab passieren. Gegebenenfalls nochmals abschmecken

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 100mlKalorien: 78kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 6gFett: 6gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 21mgSalz: 1191mgKalium: 117mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 0.2gVitamin A: 203IUVitamin C: 2mgKalzium: 17mgEisen: 1mgMagnesium: 15mg
Nährwertangaben
Dashi Fond
Portionsgröße
 
100 ml
Menge pro Portion
Kalorien
78
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
6
g
9
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
21
mg
7
%
Salz
 
1191
mg
52
%
Kalium
 
117
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
1
g
0
%
Ballaststoffe
 
0.1
g
0
%
Zucker
 
0.2
g
0
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
203
IU
4
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
17
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
15
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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Tel: +49 (0) 7395 331
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