(Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl unterkneten) Anschließend in die Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Mehlsorten und den Grieß auf einer Arbeitsfläche anhäufen und eine Mulde in der Mitte bilden.
Die restlichen Zutaten in die Mulde geben und alle Zutaten von außen nach innen vermischen und etwa 10 Minuten lang zu einem Teig kneten, bis er recht fest, aber trotzdem elastisch ist.
Mangoldfüllung Maultäschle
Die blanchierten Mangoldblätter in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden.
Anschließend Tomatenwürfel, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Knoblauch und den körnigen Frischkäse hinzugeben und miteinander vermischen.
Mit etwas Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.
Maultäschle
Den Nudelteig zu einer dünnen Platte mithilfe einer Nudelmaschine auswellen.
Den Teig in ca. 4 cm dicke Streifen schneiden, die obere Kante mit etwas Eigelb einstreichen.
Nachfolgend die Füllung in einen Dressierbeutel geben und auf die untere Hälfte der Nudelbahn aufdressieren.
Anschließend die Teigbahnen einklappen und mit einem Kochlöffelstiehl die einzelnen Maultaschen abdrehen (ca. 3-4 cm lang) und mit einem Messer voneinander trennen.
In gesalzenem Wasser ca., 5 Minuten kochen lassen.