Geräucherte Lachsforelle mit Pfluecksalat, Espuma und Nocken

Mvg Aok Vorspeise 20220517 150930

Geräucherte Lachsforelle mit Pfluecksalat, Espuma und Nocken

Präsentiert von

Wilhelm Oppermann
Geräucherte Lachsforelle mit Pflücksalat Lachsforelle Espuma und Nocken

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 308 kcal

Zutaten
  

Lachsforelle Espuma

Lachsforelle, Natur

Salat

Dressing

Anleitungen
 

Lachsforelle Espuma

  • Die Hälfte der geräucherten Lachsforelle klein schneiden
  • Würzen mit wenig Jodsalz und gemahlen weißem Pfeffer
  • Mit dem Mixer mit der Hälfte der Sahne sehr fein pürieren
  • Die homogene Masse durch ein Rahmensieb streichen
  • In den gekühlten Sahnespender einfüllen, restliche Sahne hinzufügen, gut durchschütteln
  • Mit der Sahnekapsel versehen und kühlstellen bis zum Anrichten

Lachsforelle Nocken

  • Aus der restlichen Masse kleine Nocken formen und kühl stellen.

Lachsforelle Tranchen

  • Aus dem zurückgebliebenen Fischfilet Tranchen schneiden und bereitstellen.

Salat Dressing

  • Die Zutaten für das Dressing in eine Behälter füllen und alles zusammen mixen und homogenisieren
  • Schalotte und Schnittlauch fein schneiden
  • Die feingeschnittene Schalotte und Schnittlauch in das Salatdressing geben

Salat

  • Pflücksalat / Schnittsalat waschen, rüsten, und bereitstellen

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 120gKalorien: 308kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 29gFett: 17gungesätt. Fettsäuren: 4gCholesterin: 167mgSalz: 689mgKalium: 682mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 816IUVitamin C: 5mgKalzium: 69mgEisen: 1mgMagnesium: 59mgAlkohol: 2g
    Nährwertangaben
    Geräucherte Lachsforelle mit Pfluecksalat, Espuma und Nocken
    Portionsgröße
     
    120 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    308
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    17
    g
    26
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    4
    g
    Cholesterin
     
    167
    mg
    56
    %
    Salz
     
    689
    mg
    30
    %
    Kalium
     
    682
    mg
    19
    %
    Kohlenhydrate
     
    4
    g
    1
    %
    Ballaststoffe
     
    1
    g
    4
    %
    Zucker
     
    2
    g
    2
    %
    Eiweiß
     
    29
    g
    58
    %
    Vitamin A
     
    816
    IU
    16
    %
    Vitamin C
     
    5
    mg
    6
    %
    Kalzium
     
    69
    mg
    7
    %
    Eisen
     
    1
    mg
    6
    %
    Magnesium
     
    59
    mg
    15
    %
    Alkohol
     
    2
    g
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
    Keyword Kochshow
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