Gebeizter Saibling mit Meerrettich, Rote Bete und Feldsalat

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Gebeizter Saibling mit Meerrettich, Rote Bete und Feldsalat

Samuel Sucher
Gebeizter Saibling mit Meerrettich, Rote Bete und Feldsalat

AOK TIPP

Vorspeise der Kochshow auf der Slowfood 2024
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 140 kcal

Zutaten
  

Gebeizter Saibling

Rote Bete

Feldsalat mit Meerrettich

Anleitungen
 

Saibling

  • Saibling entgräten und von der Haut ziehen
  • Salz, Zucker, Orangen- und Zitronenabrieb vermischen.
  • Den Saibling mit der Mischung einreiben.
    12 Stunden ziehen lassen, die Beize abwaschen und kühl stellen.
  • Saiblingsfilet dünn aufschneiden

Rote Bete

  • Die Rote Bete schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Rote Bete mit Walnussöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Feldsalat und Meerrettich

  • Aus dem Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen
  • Den Feldsalat damit marinieren.
  • Den Meerrettich schälen und fein reiben.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 60gKalorien: 140kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 19gFett: 5gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 52mgSalz: 3130mgKalium: 660mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 3gVitamin A: 3604IUVitamin C: 21mgKalzium: 82mgEisen: 2mgMagnesium: 35mg
Nährwertangaben
Gebeizter Saibling mit Meerrettich, Rote Bete und Feldsalat
Portionsgröße
 
60 g
Menge pro Portion
Kalorien
140
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
5
g
8
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
52
mg
17
%
Salz
 
3130
mg
136
%
Kalium
 
660
mg
19
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Ballaststoffe
 
0.1
g
0
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
19
g
38
%
Vitamin A
 
3604
IU
72
%
Vitamin C
 
21
mg
25
%
Kalzium
 
82
mg
8
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
35
mg
9
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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