Geeiste Erdbeeren, Limetten-Basilikumfond, Quinoaknusper

Dsc 0247

Geeiste Erdbeeren, Limetten-Basilikumfond, Quinoaknusper

Präsentiert von

Simone Beha
Geeiste Erdbeeren mit Limetten-Basilikumfond mit Quinoaknusper

AOK TIPP

Die Menükomponenten, wie z.B. der Salat der Vorspeise und vor allem das komplette Dessert lassen sich sehr gut vorbereiten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
2 Stunden
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 359 kcal

Zutaten
  

Limetten-Basilikum-Fond  (gerne 1-2 Tage vorher vorbereiten)

Quinoaknusper

Anleitungen
 

Geeiste Erdbeeren

  • Erdbeeren putzen und waschen
    500 g Erdbeeren
  • Klein schneiden und in einen Topf geben
  • Zucker, Erdbeersaft und etwas Wasser hinzugeben
    50 ml Erdbeersaft, 50 g Zucker
  • Unter Rühren zum Kochen bringen
  • Mit einem Mixstab pürieren
  • Durch ein Sieb passieren
  • Die Erdbeermasse auf ein Blech streichen und einfrieren oder in einer Eismaschine zu Sorbet rühren

Limetten-Basilikum-Fond 

  • (gerne schon 1-2 Tage vorher vorbereiten)
  • Wasser und Zucker aufkochen
    50 ml Wasser, 50 g Zucker
  • Limetten waschen, in Stücke schneiden
    2 Stück Limetten
  • Basilikum waschen, in Streifen schneiden
    1 Bund Basilikum
  • In ein großes Weckglas geben
    Weckglas
  • Mit dem heißen Zuckerwasser übergießen und ziehen lassen
  • Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen
  • Vor dem Anrichten durch ein Sieb passieren

Quinoaknusper

  • Backblech mit Backmatte vorbereiten
  • Backofen auf 210 Grad vorheizen
  • Zucker, Honig und etwas Wasser in Sauteuse zum Kochen bringen
    60-80 g Vollrohzucker, 50 g Honig
  • Wenn der Zucker leicht karamellisiert, die Hitze reduzieren
  • Butter einrühren
    25 g Butter
  • Gepuffte Quinoa einrühren
    80 g Quinoa
  • Zügig auf das Backblech geben und etwas verteilen
  • 8-9 Minuten im Ofen goldbraun backen,
  • Abkühlen lassen
  • Zum Anrichten in kleine Stücke brechen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 359kcalKohlenhydrate: 74gEiweiß: 4gFett: 7gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 13mgSalz: 45mgKalium: 339mgBallaststoffe: 4gZucker: 57gVitamin A: 187IUVitamin C: 74mgKalzium: 36mgEisen: 2mgMagnesium: 57mg
Nährwertangaben
Geeiste Erdbeeren, Limetten-Basilikumfond, Quinoaknusper
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
359
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
7
g
11
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
13
mg
4
%
Salz
 
45
mg
2
%
Kalium
 
339
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
74
g
25
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
57
g
63
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
187
IU
4
%
Vitamin C
 
74
mg
90
%
Kalzium
 
36
mg
4
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
57
mg
14
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow
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