Geeiste Erdbeeren

Logo Meisterlich Geniessen

Geeiste Erdbeeren

Präsentiert von

Simone Beha
Geeiste Erdbeeren

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Desserts, Eis, Sorbets
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 95 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

Geeiste Erdbeeren

  • Erdbeeren putzen und waschen
    500 g Erdbeeren
  • Klein schneiden und in einen Topf geben
  • Zucker, Erdbeersaft und etwas Wasser hinzugeben
    50 ml Erdbeersaft, 50 g Zucker
  • Unter Rühren zum Kochen bringen
  • Mit einem Mixstab pürieren
  • Durch ein Sieb passieren
  • Die Erdbeermasse auf ein Blech streichen und einfrieren oder in einer Eismaschine zu Sorbet rühren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 95kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 1gFett: 0.4gungesätt. Fettsäuren: 0.1gSalz: 2mgKalium: 213mgBallaststoffe: 3gZucker: 20gVitamin A: 15IUVitamin C: 74mgKalzium: 21mgEisen: 1mgMagnesium: 16mg
Nährwertangaben
Geeiste Erdbeeren
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
95
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
0.4
g
1
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.1
g
Salz
 
2
mg
0
%
Kalium
 
213
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
20
g
22
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
15
IU
0
%
Vitamin C
 
74
mg
90
%
Kalzium
 
21
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
16
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Desserts, Eis, Sorbets
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu