Geflügel Sauce

Geflügel Sauce

Präsentiert von

Wilhelm Oppermann
Geflügel Sauce

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Saucen
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 23 kcal

Zutaten
  

Geflügelsauce

Anleitungen
 

Saucenansatz

  • Kleingeschnittenes Wurzelgemüse in der Topf mit etwas Tomatenmark angehen lassen.
  • Das Wurzelgemüse kräftig anrösten.
  • Mit Geflügelfond ablöschen.
  • Mehrmals reduzieren lassen (2 bis 3 Mal) und mit Geflügelfond immer wieder auffüllen.
  • Den Topf mit Geflügelfond auffüllen und langsam köcheln lassen.
  • Den Gemüse Einsatz absieben und die Sauce binden.
  • Die Sauce kann mit dem Mixer püriert werden, dadurch entsteht eine sämige Sauce, oder möchte man diese ungebunden lassen und abschmecken
  • Die Sauce verwenden um Geflügel Gerichte anzurichten

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 20gKalorien: 23kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 1mgSalz: 2936mgKalium: 106mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 1473IUVitamin C: 3mgKalzium: 22mgEisen: 1mgMagnesium: 8mg
Nährwertangaben
Geflügel Sauce
Portionsgröße
 
20 g
Menge pro Portion
Kalorien
23
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
1
mg
0
%
Salz
 
2936
mg
128
%
Kalium
 
106
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
1473
IU
29
%
Vitamin C
 
3
mg
4
%
Kalzium
 
22
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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