Gegrillte Jakobsmuschel mit Schnittlauch-Butter, Erdnuss, Feldsalat, Radieschen Und Erbsenpüree

Nguyen

Gegrillte Jakobsmuschel mit Schnittlauch-Butter, Erdnuss, Feldsalat, Radieschen Und Erbsenpüree

Präsentiert von

Auszubildender Duy Quan Ngyen
Gegrillte Jakobsmuschel mit Schnittlauch-Butter, Erdnuss, Feldsalat, Radieschen und Erbsenpüree

AOK TIPP

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 267 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

Jakobsmuscheln

  • Die Jakobsmuscheln waschen, mit Butter und Schnittlauch beträufeln und gehackte Schalotten bestreuen, würzen.
  • Dann für knappe 5 Minuten auf dem Grill bei schwacher Hitze garen, bis sie außen gar und innen glasig sind.
  • Mit gehackten Erdnüssen und Röstzwiebeln
    bestreuen

Erbsenpüree

  • Erbsenpüree – In einem Topf die Erbsen mit 2 Eßl. Butter und der Gemüsebrühe oder Wasser gar dünsten.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  • Die Erbsen fein pürieren und durch ein Sieb
    streichen.
  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 300gKalorien: 267kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 5gFett: 21gungesätt. Fettsäuren: 5gCholesterin: 54mgSalz: 169mgKalium: 308mgBallaststoffe: 6gZucker: 7gVitamin A: 1249IUVitamin C: 35mgKalzium: 39mgEisen: 2mgMagnesium: 34mg
Nährwertangaben
Gegrillte Jakobsmuschel mit Schnittlauch-Butter, Erdnuss, Feldsalat, Radieschen Und Erbsenpüree
Portionsgröße
 
300 g
Menge pro Portion
Kalorien
267
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
21
g
32
%
ungesätt. Fettsäuren
 
5
g
Cholesterin
 
54
mg
18
%
Salz
 
169
mg
7
%
Kalium
 
308
mg
9
%
Kohlenhydrate
 
17
g
6
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
1249
IU
25
%
Vitamin C
 
35
mg
42
%
Kalzium
 
39
mg
4
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
34
mg
9
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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