Geschmorter Kürbis mit Ingwertomaten und Gewürzjoghurt

Geschmorter Kuerbis Mit Ingwertomaten Und Gewuerzjoghurt

Geschmorter Kürbis mit Ingwertomaten und Gewürzjoghurt

Präsentiert von

Fabian Heldmann
Geschmorter Kürbis mit Ingwertomaten und Gewürzjoghurt

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 51 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

Kürbis Püree

  • Eine Hälfte schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel fein Würfeln und in etwas Öl anschwitzen.
  • Den gewürfelten Kürbis hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Mit ca. 100 ml Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
  • Mit der Gemüsebrühe auffüllen und den Kürbis schön weich kochen lassen.
  • Abpassieren und im Thermomix fein pürieren.
  • Mit Salz, Zucker, Pfeffer und etwas Orangensaft abschmecken.
  • Eine kleine Menge in Frischhaltefolie einschlagen und einfrieren. (wird später über den Gewürzjoghurt fein geraspelt)

Geschmorter Kürbis

  • Die andere Hälfte Kürbis in 2-3 cm dicke „Schnitze“ schneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  • Auf ein Backpapier geben und im Ofen bei 180°C ca. 15-24 Minuten goldgelb schmoren.
  • Die Kirschtomaten halbieren und mit etwas Olivenöl, Salz und Zucker würzen. Im Ofen bei 165° C 8 Minuten schmoren. Die Tomaten beiseite stellen.
  • Für die Ingwerpaste den Ingwer fein reiben und mit dem Zucker vermischen. Die Chilischote in ganz feine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und ebenso fein reiben und ½ Tl Salz zugeben und gut vermischen.
  • Die Ingwerpaste auf die Kirschtomaten streichen und nochmals bei 165° C ca. 8 Minuten schmoren.
  • Die Karotte schälen und 8 dünne Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine im Idealfall), diese dann kurz im Salzwasser blanchieren.
  • Den Joghurt mit etwas Limettensaft, Limettenabrieb und Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  • Die frischen Korianderblätter fein schneiden und ebenso dazu geben.
  • Den Kardamom im Mörser fein reiben und auch zum Joghurt geben.

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 300gKalorien: 51kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 1gFett: 0.3gungesätt. Fettsäuren: 0.1gSalz: 515mgKalium: 234mgBallaststoffe: 1gZucker: 9gVitamin A: 2849IUVitamin C: 11mgKalzium: 27mgEisen: 1mgMagnesium: 13mg
    Nährwertangaben
    Geschmorter Kürbis mit Ingwertomaten und Gewürzjoghurt
    Portionsgröße
     
    300 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    51
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    0.3
    g
    0
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    0.1
    g
    Salz
     
    515
    mg
    22
    %
    Kalium
     
    234
    mg
    7
    %
    Kohlenhydrate
     
    12
    g
    4
    %
    Ballaststoffe
     
    1
    g
    4
    %
    Zucker
     
    9
    g
    10
    %
    Eiweiß
     
    1
    g
    2
    %
    Vitamin A
     
    2849
    IU
    57
    %
    Vitamin C
     
    11
    mg
    13
    %
    Kalzium
     
    27
    mg
    3
    %
    Eisen
     
    1
    mg
    6
    %
    Magnesium
     
    13
    mg
    3
    %
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
    Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

    Kontakt

    Meistervereinigung Service GmbH
    Drei-Kreuz-Straße 3
    89584 Ehingen-Dächingen

    Tel: +49 (0) 7395 331
    Fax: +49 (0) 7395 1095

    [email protected]

    Newsletter
    Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
    © 2023 Meisterlich Geniessen | 
    8px.com
    ImpressumDatenschutz
    crossmenu