Grünkerngranatapfelküchle auf Rahmlauch mit roter Kresse

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Grünkerngranatapfelküchle auf Rahmlauch mit roter Kresse

Tobias Maier
Grünkerngranatapfelküchle auf Rahmlauch mit roter Kresse

AOK TIPP

Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 818 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Grünkern eine Nacht in Wasser quellen lassen.
  • Die Kerne am nächsten Tag gut abtropfen lassen und im Mixer zerkleinern.
  • In einer Schüssel Grünkern, Eier und Semmelbrösel miteinander vermengen und Curry, Zitronenabrieb, Petersilie und Honig zugeben.
  • Die Granatäpfel halbieren und die Kerne durch einschlagen auf die Rückseite aus der Schale lösen, eine Hand voll Kerne beiseite stellen und den Rest ebenfalls unter die Masse heben.
  • Nun mit dem Eisportionierer kleine Portionen von der Masse abstechen und von Hand flach drücken (Achtung: Die Küchle nicht zu dick machen).
  • Küchle in Öl und Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Lauch halbieren, waschen und in Rauten klein schneiden.
  • Anschließend in Öl mit Zucker und Salz andünsten und mit Sahne fertig kochen.
  • Nun den Rahmlauch mit ein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken und die Küchlein darauf anrichten.
  • Mit roter Kresse und Granatapfelkernen garnieren und sofort servieren.
  • Mein Tip: Ich kann mir die Küchle auch hervorragend mit Cranberrys statt dem Granatapfel vorstellen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 300gKalorien: 818kcalKohlenhydrate: 143gEiweiß: 28gFett: 19gungesätt. Fettsäuren: 5gCholesterin: 45mgSalz: 233mgKalium: 898mgBallaststoffe: 20gZucker: 18gVitamin A: 2675IUVitamin C: 16mgKalzium: 187mgEisen: 11mgMagnesium: 253mg
Nährwertangaben
Grünkerngranatapfelküchle auf Rahmlauch mit roter Kresse
Portionsgröße
 
300 g
Menge pro Portion
Kalorien
818
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
19
g
29
%
ungesätt. Fettsäuren
 
5
g
Cholesterin
 
45
mg
15
%
Salz
 
233
mg
10
%
Kalium
 
898
mg
26
%
Kohlenhydrate
 
143
g
48
%
Ballaststoffe
 
20
g
83
%
Zucker
 
18
g
20
%
Eiweiß
 
28
g
56
%
Vitamin A
 
2675
IU
54
%
Vitamin C
 
16
mg
19
%
Kalzium
 
187
mg
19
%
Eisen
 
11
mg
61
%
Magnesium
 
253
mg
63
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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