Grünkernrisotto

Gruenkern Holzloeffel

Grünkernrisotto

Präsentiert von

Roman Kress
Grünkernrisotto

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1051 kcal

Zutaten
  

Grünkern-Risotto

Anleitungen
 

Grünkern-Risotto

  • Rapsöl in einen heißen Topf auf mittlerer Hitze geben.
  • Die Schalottenbrunoise farblos anschwitzen.
  • Den Grünkern sowie Salz, Lorbeerblätter und Pfeffer zugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Nun mit der Gemüsebrühe 100-ml-weise angießen und ständig rühren.
  • Durch das Garen tritt Stärke aus und bindet die Flüssigkeit.
  • Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, wieder angießen.
  • Wenn die Gemüsebrühe aufgebraucht ist, mit Weißwein fortfahren.
  • Zum Abschluss das Albaöl einrühren, um eine buttrige Note zu erhalten.
  • Das Grünkernrisotto sollte cremig sein.
  • Ist es zu fest, kann man es mit etwas Wasser, Gemüsebrühe oder Hafersahne flüssiger machen.
  • Ist es zu flüssig, einfach etwas länger unter ständigem Rühren kochen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 1051kcalKohlenhydrate: 136gEiweiß: 27gFett: 40gungesätt. Fettsäuren: 23gSalz: 3033mgKalium: 956mgBallaststoffe: 21gZucker: 17gVitamin A: 110IUVitamin C: 4mgKalzium: 89mgEisen: 9mgMagnesium: 264mgAlkohol: 13g
Nährwertangaben
Grünkernrisotto
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
1051
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
40
g
62
%
ungesätt. Fettsäuren
 
23
g
Salz
 
3033
mg
132
%
Kalium
 
956
mg
27
%
Kohlenhydrate
 
136
g
45
%
Ballaststoffe
 
21
g
88
%
Zucker
 
17
g
19
%
Eiweiß
 
27
g
54
%
Vitamin A
 
110
IU
2
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Kalzium
 
89
mg
9
%
Eisen
 
9
mg
50
%
Magnesium
 
264
mg
66
%
Alkohol
 
13
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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