Hafer-Apfel-Walnuss-Kuchen

Walnusskuchen

Hafer-Apfel-Walnuss-Kuchen

Präsentiert von

Jochen Burger
Hafer-Apfel-Walnuss-Kuchen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 655 kcal

Zutaten
  

Hafer-Apfel-Walnuss-Kuchen

Anleitungen
 

Hafer-Apfel-Walnuss-Kuchen

  • Die Äpfel vierteln, entkernen und in feine Blättchen schneiden.
  • Die Äpfel mit Zitronensaft, Honig und Zimt marinieren.
  • Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten.
  • Wenn die Nüsse duften, die Äpfel zugeben und kurz mitdünsten.
  • Die Äpfel beiseitestellen und abkühlen lassen.
  • Eier, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine zu einer festen Schaummasse aufschlagen.
  • Den Quark unter die Ei-Schaum-Masse rühren.
  • Dinkel-Vollkornmehl, Hafermehl, Haferflocken und Backpulver mischen und unter die Ei-Quark-Mischung heben.
  • Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech geben und die Apfel-Nussmischung darauf verteilen.
  • Bei 175 °C ca. 40-45 Minuten backen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 655kcalKohlenhydrate: 104gEiweiß: 20gFett: 21gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 6mgSalz: 98mgKalium: 344mgBallaststoffe: 7gZucker: 59gVitamin A: 16IUVitamin C: 1mgKalzium: 70mgEisen: 3mgMagnesium: 127mg
Nährwertangaben
Hafer-Apfel-Walnuss-Kuchen
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
655
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
21
g
32
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
6
mg
2
%
Salz
 
98
mg
4
%
Kalium
 
344
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
104
g
35
%
Ballaststoffe
 
7
g
29
%
Zucker
 
59
g
66
%
Eiweiß
 
20
g
40
%
Vitamin A
 
16
IU
0
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
70
mg
7
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
127
mg
32
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

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