Holländischer Blätterteig

4 Doppelte Tour

Holländischer Blätterteig

Joachim Habiger
Holländischer Blätterteig

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1172 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Holländischer Blätterteig

Anleitungen
 

Teig:

  • In einer Küchenmaschine Wasser und Mehl und Salz vermischen.
    1 2 Zutaten Hollaendischer Blaetterteig
  • Die in Würfel geschnittene Butter dazugeben und vorsichtig unterkneten.
    1 Wasserteig Mit Butter
  • Den Teig auf ein bemehlten, kalten Küchentisch (ideal Marmorplatte) geben
    2 Teig Zum Tourieren Hollaendischer Blaetterteig

Einfache Tour:

  • Den Teig auf der bemehlten, kalten Fläche ca. 8 mm dick zügig ausrollen
    3 2 Einfache Tour 2
  • Zuerst ein Drittel des Teiges und dann das letzte Drittel darüber schlagen.
  • Teig dreifach übereinander legen.

Doppelte Tour:

  • Den Teig nach der einfachen Tour ca. 8 mm dick ausrollen und vierfach übereinander legen.
    3 Einfache Tour
  • Beide Teigenden nach innen einschlagen und dann noch einmal übereinander schlagen.
    3 1Einfache Tour 1
  • Nun die einfache und doppelte Tour wiederholen und erst dann für ca. 30 min kühl stellen, damit der Teig entspannen kann.
    4 Doppelte Tour
  • Nun in die gewünschte Form bringen und Produkt weiter verarbeiten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 20gKalorien: 1172kcalKohlenhydrate: 95gEiweiß: 14gFett: 82gungesätt. Fettsäuren: 21gCholesterin: 215mgSalz: 1424mgKalium: 158mgBallaststoffe: 3gZucker: 0.4gVitamin A: 2499IUKalzium: 45mgEisen: 6mgMagnesium: 30mg
Nährwertangaben
Holländischer Blätterteig
Portionsgröße
 
20 g
Menge pro Portion
Kalorien
1172
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
82
g
126
%
ungesätt. Fettsäuren
 
21
g
Cholesterin
 
215
mg
72
%
Salz
 
1424
mg
62
%
Kalium
 
158
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
95
g
32
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
0.4
g
0
%
Eiweiß
 
14
g
28
%
Vitamin A
 
2499
IU
50
%
Kalzium
 
45
mg
5
%
Eisen
 
6
mg
33
%
Magnesium
 
30
mg
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu