Das Lachsforellenfilet zusammen mit der Räucherlachsforelle und den Karotten durch die „feine Scheibe“ eines Fleischwolfes lassen.
Dill, etwas Thymian und Rosmarin fein hacken, Ingwer fein würfeln und zusammen mit dem gewolften Fisch in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb einer Zitrone und Zitronensaft würzen.
Zur Patty Herstellung, ca. 3-4 EL der Masse in einen Ring (ca. 5-7 cm Durchmesser) geben und flach drücken.
Den Vorgang solange wiederhohlen, bis die Masse aufgebraut ist. Die Pattys jeweils pro Seite 2 Minuten scharf anbraten.
Kartoffel Buns
Milch auf etwa 45° C erhitzen, Hefe, 1 EL Zucker und 1 EL Mehl zugeben und vermischen.
10 Minuten gehen lassen.
Die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel oder Presse zerdrücken und zusammen mit der Milch – Hefemischung, dem restlichen Mehl, dem übrigen braunen Zucker, Salz und dem Eigelb in eine Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken verkneten.
Erst jetzt die weiche Butter zugeben und nach und nach einarbeiten.
Anschließend den Teig 10 Minuten verkneten.
Den Teig bei Raumtemperatur 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zusammenkneten, sodass die Luft entweicht.
Mit dem Nudelholz auf eine rechteckige Fläche ausrollen und zu einem Zylinder zusammenrollen.
6 gleich große Stücke schneiden.
Die Teigstücke zu runden Kugeln formen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem Tuch abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
Das Eiweiß, Meersalz und Wasser vermischen.
Die Brötchen mit einem Pinsel bestreichen und den Sesam darauf streuen.
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 15-20 Minuten backen.
Limetten-Mayonnaise
Alle Zutaten bis auf das Öl in ein Becherglas geben und mit dem Mixstab gründlich mixen.
Anschließend das Öl langsam einlaufen lassen.
Tomatensalsa
Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einer heißen Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
Feingehackte Chili zugeben und mit allen anderen Zutaten vermischen.