Honig-Linseneis mit Schokoladenkuchen, Limonengurken und Erdbeeren

Honig Linseneis Mit Schokoladenkuchen Limonengurken Und Erdbeeren

Honig-Linseneis mit Schokoladenkuchen, Limonengurken und Erdbeeren

Präsentiert von

Peter Kubach
Honig-Linseneis mit Schokoladenkuchen, Limonengurken und Erdbeeren

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 866 kcal

Zutaten
  

Knusperboden

Erdbeermouse

Schokoladenkuchen

Schokoladenglasur

Marinierten Erdbeeren

Linseneis

Anleitungen
 

Knusperboden

  • Für den Knusperboden alle Zutaten außer Puffreis schmelzen, Reis unterheben und in Metallringe gießen. Vollständig aushärten lassen.

Erdbeermouse

  • Für die Erdbeermousse das Erdbeermark und Mascarpone mit Zucker glattrühren.
  • Eingeweichte Gelatine mit einem Teil der Masse auflösen und zügig unterrühren.
  • Sahne vorsichtig unterheben und mit Zitronensaft abschmecken.
  • Die Mousse nun vorsichtig auf die Knusperböden verteilen und kalt stellen.

Schokoladenkuchen

  • Für den Schokoladenkuchen den Backofen auf 180° C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  • Butter mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, Eigelb und flüssige Schokolade nach und nach zugeben.
  • Eiklar mit restlichem Zucker aufschlagen und unter die Masse heben.
  • Schokoladenmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und für 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • Kuchen erkalten lassen und Böden ausstechen. Die Böden auf das Erdbeermousse setzen.

Limonengurken

  • Für die Limonengurken Gurke schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  • Mit den restlichen Zutaten vermengen und ziehen lassen. Gurkenstreifen auf die Törtchen verteilen und wieder kühl stellen.

Schokoladenglasur

  • Für die Schokoladenglasur die Kuvertüre schmelzen und die Törtchen damit vorsichtig glasieren. Komplett auskühlen lassen.

Erdbeeren

  • Für die marinierten Erdbeeren die Erdbeeren würfeln, mit Puderzucker und Gin marinieren und beiseite stellen.

Linseneis

  • Für das Linseneis Honig, Apfelsaft, Sahne, Milch, Glukose und Vanille zusammen aufkochen.
  • Eigelb zugeben und zur Rose abziehen. Eingeweichte Gelatine zugeben und die Linsen mit der Mascarpone, Zucker und Zitronensaft unterheben.
  • Abgekühlte Eismasse in der Eismaschine gefrieren lassen und zu dem Törtchen mit den marinierten Erdbeeren servieren.

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 250gKalorien: 866kcalKohlenhydrate: 81gEiweiß: 15gFett: 55gungesätt. Fettsäuren: 12gCholesterin: 379mgSalz: 201mgKalium: 447mgBallaststoffe: 9gZucker: 54gVitamin A: 1972IUVitamin C: 31mgKalzium: 159mgEisen: 3mgMagnesium: 47mgAlkohol: 0.2g
    Nährwertangaben
    Honig-Linseneis mit Schokoladenkuchen, Limonengurken und Erdbeeren
    Portionsgröße
     
    250 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    866
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    55
    g
    85
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    12
    g
    Cholesterin
     
    379
    mg
    126
    %
    Salz
     
    201
    mg
    9
    %
    Kalium
     
    447
    mg
    13
    %
    Kohlenhydrate
     
    81
    g
    27
    %
    Ballaststoffe
     
    9
    g
    38
    %
    Zucker
     
    54
    g
    60
    %
    Eiweiß
     
    15
    g
    30
    %
    Vitamin A
     
    1972
    IU
    39
    %
    Vitamin C
     
    31
    mg
    38
    %
    Kalzium
     
    159
    mg
    16
    %
    Eisen
     
    3
    mg
    17
    %
    Magnesium
     
    47
    mg
    12
    %
    Alkohol
     
    0.2
    g
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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