Hutzfrüchte- Chili-Chutney

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Hutzfrüchte- Chili-Chutney

Präsentiert von

Uwe Staiger
Hutzfrüchte-Chili-Chutney

AOK TIPP

Für diejenigen, die es komplett vegetarisch mögen, bietet sich zum Gelieren der Pilz Pralinen Agar-Agar an.
Gewöhnlich darf man Gelatine nicht hoch erhitzen, da sie sonst ihre Gelierkraft verliert. Agar-Agar muss zwingend aufgekocht werden, da sie sonst nicht geliert. Daher das Agar-Agar mit der angegebenen Flüssigkeit in einem Kochtopf 2 Minuten aufkochen lassen. Anschließend die kalten Zutaten unterrühren und zügig in die entsprechende Form füllen.
Wie rechne ich die Menge an Gelatine in Menge an Agar-Agar um?
Faustregel: Für 500g einer Creme, die regulär mit 6 Blatt Gelatine gefestigt werden, benötigt man 1TL (4g) Agar-Agar.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 112 kcal

Zutaten
  

Hutzl - Früchte - Chutney

Anleitungen
 

Hutzfrüchte-Chili-Chutney

  • Zwetschgen mit dem Johannisbeersaft und dem Gelierzucker aufkochen und 10 min ziehen lassen.
    10 g Petersilie
  • Mit dem Stabmixer mixen und Ingwerwürfel und fein geschnittene Chilischote zugeben.
    20 g Pflaumen, 20 g Aprikosen, 20 g Cranberries, 20 g Apfel
  • Mit der angerührten Speisestärke leicht binden.
    50 ml Johannisbeersaft, 30 g Gelierzucker
  • Trockengewürze in der Pfanne trocken leicht anrösten und zugeben
  • Hutzlfrüchte gleichmäßig würfeln und zugeben
  • Mindestens 3 Stunden kühl stellen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 112kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 1gFett: 2gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 5mgKalium: 170mgBallaststoffe: 2gZucker: 15gVitamin A: 533IUVitamin C: 8mgKalzium: 23mgEisen: 1mgMagnesium: 17mg
Nährwertangaben
Hutzfrüchte- Chili-Chutney
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
112
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
2
g
3
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
5
mg
0
%
Kalium
 
170
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
23
g
8
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
15
g
17
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
533
IU
11
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Kalzium
 
23
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
17
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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