Kalbsnieren Venezianische Art mit Dinkel Salbei Nocken

Venezianische Kalbsnieren

Kalbsnieren Venezianische Art mit Dinkel Salbei Nocken

Präsentiert von

Markus Eberhardinger
Kalbsnieren Venezianische Art mit Dinkel Salbei Nocken

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 496 kcal

Zutaten
  

Nocken

Anleitungen
 

Nieren

  • Die Kalbsnieren gut wässern, putzen und in feine Streifen schneiden. 
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Nieren darin anbraten, salzen, pfeffern, rote Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten.
  • Mit Zitronensaft, Weißwein und Kalbsjus ablöschen.
  • Salbei, Lorbeer, Petersilie, Kapern, Colatura di Alici, und Zitronenzeste zugeben.
  • Alles kurz stark aufkochen, die Butter zugeben, die Sauce montieren und gleich servieren.

Nocken

  • Milch und Butter aufkochen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Dinkelmehl unter ständigem Rühren zugeben und kurz abbrennen, dann direkt abkühlen lassen.
  • Die Eier unterrühren und den in Streifen geschnittenen Salbei zugeben.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen Strängen von ca. 1 cm Durchmesser rollen, Nocken abstechen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen.
  • Vor dem Servieren in Butter anbraten und noch etwas Salbei zugeben. 

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 400gKalorien: 496kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 6gFett: 35gungesätt. Fettsäuren: 15gCholesterin: 62mgSalz: 1572mgKalium: 124mgBallaststoffe: 5gZucker: 2gVitamin A: 764IUVitamin C: 2mgKalzium: 98mgEisen: 3mgMagnesium: 18mgAlkohol: 7g
    Nährwertangaben
    Kalbsnieren Venezianische Art mit Dinkel Salbei Nocken
    Portionsgröße
     
    400 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    496
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    35
    g
    54
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    15
    g
    Cholesterin
     
    62
    mg
    21
    %
    Salz
     
    1572
    mg
    68
    %
    Kalium
     
    124
    mg
    4
    %
    Kohlenhydrate
     
    27
    g
    9
    %
    Ballaststoffe
     
    5
    g
    21
    %
    Zucker
     
    2
    g
    2
    %
    Eiweiß
     
    6
    g
    12
    %
    Vitamin A
     
    764
    IU
    15
    %
    Vitamin C
     
    2
    mg
    2
    %
    Kalzium
     
    98
    mg
    10
    %
    Eisen
     
    3
    mg
    17
    %
    Magnesium
     
    18
    mg
    5
    %
    Alkohol
     
    7
    g
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
    Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

    Kontakt

    Meistervereinigung Service GmbH
    Drei-Kreuz-Straße 3
    89584 Ehingen-Dächingen

    Tel: +49 (0) 7395 331
    Fax: +49 (0) 7395 1095

    [email protected]

    Newsletter
    Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
    © 2022 Meisterlich Geniessen | 
    8px.com
    ImpressumDatenschutz
    crossmenu