Kalbsragout mit Spargel, Morcheln und Pfaffenwürger

Rez3

Kalbsragout mit Spargel, Morcheln und Pfaffenwürger

Präsentiert von

Markus Eberhardinger
Kalbsragout mit Spargel, Morcheln und Pfaffenwürger

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 518 kcal

Zutaten
  

Spargel & Morcheln

Pfaffenwürger

Anleitungen
 

Kalbsragout

  • Das Kalbsfleisch in Würfel von ca. 2,5cm schneiden, Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Das Fleisch in dem Rapsöl anbraten, das Wurzelgemüse zugeben kurz mitrösten.
  • Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mitrösten, Mehl zugeben, mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen, die Gewürze zugeben.
  •  Das Fleisch schmoren bis es schön weich ist.
  • Das Fleisch aus der Sauce nehmen, die Sauce passieren, Zitronensaft und Zesten zugeben, das Fleisch darin wieder erwärmen und die geschlagene Sahne zugeben.

Spargel & Morcheln

  • Den Spargel schälen, in Salzwasser kochen und mundgerecht schneiden.
  • Die Morcheln über Nacht in Wasser einweichen, waschen und in Butter anbraten. 
  • Gemeinsam mit dem Spargel in das Kalbsragout geben. 

Pfaffenwürger

  • Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Brot gießen und mit einem Deckel abdecken.
  • Die Zwiebel in Würfel schneiden, mit dem Knoblauch in Butter Anschwitzen, den Spinat zugeben und kurz mitdünsten.
  • Das eingeweichte Brot mit den Eiern und dem Spinat vermengen, den Parmesan zugeben.
  • Aus der Masse Nocken abstechen und in Salzwasser bei leichtem köcheln 20 Minuten garen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 400gKalorien: 518kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 13gFett: 44gungesätt. Fettsäuren: 16gCholesterin: 96mgSalz: 1355mgKalium: 646mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 8298IUVitamin C: 22mgKalzium: 411mgEisen: 3mgMagnesium: 88mgAlkohol: 7g
Nährwertangaben
Kalbsragout mit Spargel, Morcheln und Pfaffenwürger
Portionsgröße
 
400 g
Menge pro Portion
Kalorien
518
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
44
g
68
%
ungesätt. Fettsäuren
 
16
g
Cholesterin
 
96
mg
32
%
Salz
 
1355
mg
59
%
Kalium
 
646
mg
18
%
Kohlenhydrate
 
10
g
3
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
Vitamin A
 
8298
IU
166
%
Vitamin C
 
22
mg
27
%
Kalzium
 
411
mg
41
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
88
mg
22
%
Alkohol
 
7
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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