Kalter Erbsencappucchino mit Springrolls

Erbsen Capuccino

Kalter Erbsencappucchino mit Springrolls

Präsentiert von

Roman Kress
Kalter Erbsen-Cappuccino mit Spring-Rolls

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 353 kcal

Zutaten
  

Kalte Erbsensuppe

Kokos-Schaum

Spring-Rolls

Anleitungen
 

Kalte Erbsensuppe

  • Alles zusammen kalt mixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
  • Kaltstellen, da die Flüssigkeit durch das Mixen warm wird.

Kokos-Schaum

  • Alle Zutaten zusammen mischen und kaltstellen.

Spring-Rolls

  • Karotten und Zuckerschoten in Julienne schneiden.
  • Anschließend in einer heißen Pfanne kurz in Sesamöl anbraten und leicht salzen, dass diese etwas zusammenfallen.
  • Der Länge nach auf dem Frühlingsrollenteig platzieren, den Teig mit Sojadrink bepinseln und einrollen, sodass eine längliche, dünne Frühlingsrolle entsteht.

Finish

  • Frittieröl nach Bedarf. Öl in einem Topf auf 165 °C erhitzen.
  • Wenn kein Thermometer zur Hand ist, kann man mit einem Holzlöffel oder Schaschlikspieß die Temperatur bestimmen. Wenn das Holz im Öl Blasen abgibt, ist eine Temperatur von 160 °C erreicht.
  • Frühlingsrolle frittieren, bis diese knusprig ist.
  • Anschließend auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  • Kokos-Schaum mit der Dampflanze einer Kaffeemaschine aufschäumen.
  • Alternativ in einem Topf auf ca. 60 °C erwärmen und dann mixen, um einen luftigen Schaum zu erhalten.
    Wichtig: Wird der Schaum zu heiß, fällt er wieder zusammen!

Anrichten

  • Tumbler auf einem Teller platzieren, kalte Erbsensuppe einfüllen.
  • Kokos-Schaum über einen Löffel eingießen, sodass dieser auf der Erbsensuppe bleibt und sich nicht mit dieser verbindet.
  • Spring-Roll auflegen.
  • Nach Belieben garnieren, zum Beispiel mit frischer Minze oder Koriander.
  • Auch Sauerampfer eignet sich gut, um den Geschmack abzurunden.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 353kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 15gFett: 20gungesätt. Fettsäuren: 3gSalz: 304mgKalium: 832mgBallaststoffe: 8gZucker: 14gVitamin A: 6194IUVitamin C: 75mgKalzium: 402mgEisen: 5mgMagnesium: 64mg
Nährwertangaben
Kalter Erbsencappucchino mit Springrolls
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
353
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
20
g
31
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Salz
 
304
mg
13
%
Kalium
 
832
mg
24
%
Kohlenhydrate
 
29
g
10
%
Ballaststoffe
 
8
g
33
%
Zucker
 
14
g
16
%
Eiweiß
 
15
g
30
%
Vitamin A
 
6194
IU
124
%
Vitamin C
 
75
mg
91
%
Kalzium
 
402
mg
40
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
64
mg
16
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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