Alles zusammen kalt mixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
Kaltstellen, da die Flüssigkeit durch das Mixen warm wird.
Kokos-Schaum
Alle Zutaten zusammen mischen und kaltstellen.
Spring-Rolls
Karotten und Zuckerschoten in Julienne schneiden.
Anschließend in einer heißen Pfanne kurz in Sesamöl anbraten und leicht salzen, dass diese etwas zusammenfallen.
Der Länge nach auf dem Frühlingsrollenteig platzieren, den Teig mit Sojadrink bepinseln und einrollen, sodass eine längliche, dünne Frühlingsrolle entsteht.
Finish
Frittieröl nach Bedarf. Öl in einem Topf auf 165 °C erhitzen.
Wenn kein Thermometer zur Hand ist, kann man mit einem Holzlöffel oder Schaschlikspieß die Temperatur bestimmen. Wenn das Holz im Öl Blasen abgibt, ist eine Temperatur von 160 °C erreicht.
Frühlingsrolle frittieren, bis diese knusprig ist.
Anschließend auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
Kokos-Schaum mit der Dampflanze einer Kaffeemaschine aufschäumen.
Alternativ in einem Topf auf ca. 60 °C erwärmen und dann mixen, um einen luftigen Schaum zu erhalten. Wichtig: Wird der Schaum zu heiß, fällt er wieder zusammen!
Anrichten
Tumbler auf einem Teller platzieren, kalte Erbsensuppe einfüllen.
Kokos-Schaum über einen Löffel eingießen, sodass dieser auf der Erbsensuppe bleibt und sich nicht mit dieser verbindet.
Spring-Roll auflegen.
Nach Belieben garnieren, zum Beispiel mit frischer Minze oder Koriander.
Auch Sauerampfer eignet sich gut, um den Geschmack abzurunden.