Kräutergnocchi an Pilzen und Paprikafumè

Gnocchis

Kräutergnocchi an Pilzen und Paprikafumè

Präsentiert von

Daniel Richter
Kräutergnocchi an Pilzen und Paprikafumè

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kochshow23
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 484 kcal

Zutaten
  

Gnocchi

Paprikafumè

Pilze

Anleitungen
 

Gnocchi

  • Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, abschütten, mit zwei Gabeln aufreißen und ausdämpfen lassen.
  • Heiß schälen, durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Mehl mit den Kräutern, Spinat und Salz mixen,
  • Eigelb und Kräutermehl unter die durchgedrückten heißen Kartoffeln kneten.
  • 1,5 cm dicke Rollen formen und mit einer Palette abstechen.
  • Über eine Gabel halbrund abdrehen.
  • Sofort ins kochende Salzwasser geben. Ein bis zwei Minuten warten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, im Eiswasser
    abschrecken.

Paprikafumè:

  • Paprika halbieren und entkernen, im Ofen bei 200 Grad grillen, bis die Oberfläche dunkele Farbe annimmt.
  • Haut anschließend abziehen
  • Die Hälfte des Fruchtfleisches im Topf aufkochen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Rest des Paprikafleisches in Streifen schneiden und unter die Paprikamasse heben.
  • Den Frischkäse dazu geben und würzen

Gebratene Pilze

  • Pilze je nach Saison auswählen, kurz waschen und gleichmäßig schneiden.
  • Schalotten fein würfeln,
  • In etwas Butter in der Pfanne mit den Pilzen anbraten.
  • Salzen und Pfeffer nach Bedarf.

Anrichten

  • Die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, bis sie nussig ist.
  • Danach die Gnocchi darin durchschwenken.
  • Alles auf einem Teller farbenfroh anrichten.
  • Tipp: bei den Kräutern ist erlaubt, was schmeckt. Klassische Varianten wären zum Beispiel Basilikum, Salbei oder Rucola. Etwas extravaganter wäre: Knoblauchrauke oder Minze.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 484kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 9gFett: 31gungesätt. Fettsäuren: 8gCholesterin: 89mgSalz: 857mgKalium: 852mgBallaststoffe: 5gZucker: 3gVitamin A: 2126IUVitamin C: 36mgKalzium: 73mgEisen: 3mgMagnesium: 53mg
Nährwertangaben
Kräutergnocchi an Pilzen und Paprikafumè
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
484
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
31
g
48
%
ungesätt. Fettsäuren
 
8
g
Cholesterin
 
89
mg
30
%
Salz
 
857
mg
37
%
Kalium
 
852
mg
24
%
Kohlenhydrate
 
44
g
15
%
Ballaststoffe
 
5
g
21
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
2126
IU
43
%
Vitamin C
 
36
mg
44
%
Kalzium
 
73
mg
7
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
53
mg
13
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow 23
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