Kuchen im Glas, mit Rhabarber, Crumble und Quarkmousse

Image2 1

Kuchen im Glas, mit Rhabarber, Crumble und Quarkmousse

Präsentiert von

Samuel Sucher
Kuchen im Glas, mit Rhabarber, Crumble und Quarkmousse

AOK TIPP

Dessert der Kochshow auf der Slow Food 2024
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 1781 kcal

Zutaten
  

Rhabarber

Biskuit Mandeln

Crumble

Quarkmousse

Anleitungen
 

Rhabarber

  • Den Rhabarber waschen, schälen und in 1,5 cm Stücke schneiden
  • Wasser mit Zucker und Rhabarber-Schalen aufkochen.
  • Den kochenden Fond durch ein Sieb auf den Rhabarber gießen und ziehen lassen.

Biskuit Mandeln

  • Das Eiweiß steif aufschlagen
  • Mandeln mit dem Zucker unterheben.
  • Bei 190 °C im Ofen bei Heißluft für 8 Minuten backen.

Crumble

  • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  • Auf einem Blech mit Backpapier zerbröseln.
  • Bei 180 °C Heißluft im Ofen 5min backen.

Quarkmousse

  • Die Gelatine in kalten Wasser einweichen
  • Den Quark mit dem Zitronensaft und dem Vanilleschotenmark verrühren.
  • Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen.
  • Die einweichte Gelatine vorsichtig erhitzen und auflösen.
  • Gelatine unter den Quark ziehen und das Eiweiß unterheben.

Anrichten

  • Alles Schichtweise im Glas anrichten

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 1781kcalKohlenhydrate: 186gEiweiß: 40gFett: 103gungesätt. Fettsäuren: 31gCholesterin: 207mgSalz: 564mgKalium: 814mgBallaststoffe: 9gZucker: 135gVitamin A: 2649IUVitamin C: 10mgKalzium: 302mgEisen: 5mgMagnesium: 140mg
Nährwertangaben
Kuchen im Glas, mit Rhabarber, Crumble und Quarkmousse
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
1781
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
103
g
158
%
ungesätt. Fettsäuren
 
31
g
Cholesterin
 
207
mg
69
%
Salz
 
564
mg
25
%
Kalium
 
814
mg
23
%
Kohlenhydrate
 
186
g
62
%
Ballaststoffe
 
9
g
38
%
Zucker
 
135
g
150
%
Eiweiß
 
40
g
80
%
Vitamin A
 
2649
IU
53
%
Vitamin C
 
10
mg
12
%
Kalzium
 
302
mg
30
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
140
mg
35
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2024 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu