Lachsforellenfilet vom Kocherursprung mit Brunnenkresse-Kartoffelpüree und Frühlingsgemüsen

Lachsforelle

Lachsforellenfilet vom Kocherursprung mit Brunnenkresse-Kartoffelpüree und Frühlingsgemüsen

Präsentiert von

Frank Widmann
Lachsforellenfilet vom Kocherursprung mit Brunnenkresse-Kartoffelpüree
und Frühlingsgemüsen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kochshow23
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 659 kcal

Zutaten
  

Lachsforelle

Kartoffelpüree mit Brunnenkresse

Frühlingsgemüse

Anleitungen
 

Lachsforelle

  • Lachsforelle filetieren und die Filets in vier gleich große Teile aufteilen.
  • Mit Fischsalz und Pfeffer würzen und in Rapsöl auf der Hautseite 3-4 min anbraten bis sie glasig sind
  • Dann wenden und nur kurz auf der Filetseite anbraten

Kartoffelpüree mit Brunnenkresse

  • Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen.
  • Gewaschene Brunnenkresse und Spinat mit 1/3 der Milch auf mixen.
  • 2/3 der Milch mit Butter erhitzen und die gekochten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in die Milch-Butter-Mischung drücken.
  • Die gemixte Brunnenkresse und Spinat zugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Mit einem Schneebesen vorsichtig ein Püree rühren. Nicht zu lange rühren.

Frühlingsgemüse

  • Spargel und Babykarotten schälen.
  • Spargel längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Babykarotten mit grün längs halbieren.
  • Babykarotten, Spargel und Erbsenschoten nacheinander in Salzwasser abkochen.
  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Rapsöl anschwitzen.
  • Mit 0,2 Liter Gemüsefond ablöschen und Gemüsestücke darin köcheln lassen.
  • Mit Salz und Zanger Bio-Honig abschmecken.
  • Gehackten Kerbel einstreuen.

Anrichten

  • Gemischte Frühlingsgemüse auf dem Teller anrichten.
  • Angebratenes Lachsforellenfilet darauf anrichten und mit Brunnenkresse-Kartoffelpüree als Nocken daneben anrichten.
  • Mit Kerbel und Brunnenkresse aus garnieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 350gKalorien: 659kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 84gFett: 32gungesätt. Fettsäuren: 8gCholesterin: 434mgSalz: 1370mgKalium: 1850mgBallaststoffe: 1gZucker: 5gVitamin A: 2086IUVitamin C: 8mgKalzium: 202mgEisen: 2mgMagnesium: 168mg
Nährwertangaben
Lachsforellenfilet vom Kocherursprung mit Brunnenkresse-Kartoffelpüree und Frühlingsgemüsen
Portionsgröße
 
350 g
Menge pro Portion
Kalorien
659
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
32
g
49
%
ungesätt. Fettsäuren
 
8
g
Cholesterin
 
434
mg
145
%
Salz
 
1370
mg
60
%
Kalium
 
1850
mg
53
%
Kohlenhydrate
 
6
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
84
g
168
%
Vitamin A
 
2086
IU
42
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Kalzium
 
202
mg
20
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
168
mg
42
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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