Leisatäschle mit Peterling Dressing

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Leisatäschle mit Peterling Dressing

Präsentiert von

Klaus Dietterich
Leisatäschle mit Peterling Dressing

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 518 kcal

Zutaten
  

Füllung

Teig

Salsa

Peterling Dressing

Anleitungen
 

Füllung

  • Quark in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Quark, Hartkäse und Eigelb verrühren.
  • Dann kräftig würzen, mit gemahlenen Walnüssen binden.

Leisasud

  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Honig, Knoblauch, Lorbeerblatt, Bleichsellerie und den Peperoni langsam andünsten.
  • Nach 5-8 Minuten Tomatenmark und die mit Wasser abgebrausten Linsen (ohne einzuweichen)zugeben und mit dünsten.
  • Mit Rotwein und Tomatenwürfel ablöschen, ca. 100 - 150ml Apfelsaft und wenig Salz zugeben und während ca. 20-25 Minuten leise köcheln, Sud absieben und auffangen.
  • Linsen etwas abkühlen lassen für die Füllung.

Teig

  • 1 Ei trennen.
  • Eigelb mit den weiteren 2 Eiern, Mehl, 1 TL Salz und Olivenöl 
zu einem festen, glatten Teig verkneten.
  • Je nach Teigbeschaffenheit evtl. noch etwas Mehl oder ein wenig Wasser unterkneten.
  • Den Nudelteig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • Teig sehr dünn ausrollen.
  • Aus dem Teig 12 Kreise stechen.
  • In die Mitte jeweils 1 TL Füllung und 1 TL Linsen geben.
  • Teigränder dünn mit Eiweiß bepinseln, Füllung mit Hartkäse und Crema abschmecken, zusammenklappen und mit Hilfe einer Gabel rundum fest verschließen.
  • Ein Blech mit einem sauberen Küchentuch bedecken und Teigtaschen daraufsetzen.
  • Reichlich Salzwasser aufkochen und die Teigtäschle vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen.
  • Hitze etwas reduzieren und die Teigtäschle ca. 7 Minuten ziehen lassen, herausholen und nebeneinander auf ein Backpapier legen.

Salsa

  • Inzwischen Butter und Linsensud in einem kleinen Topf schmelzen.
  • Kräftig abschmecken.
  • Täschle mit einer Schaumkelle herausheben, auf tiefen Tellern verteilen, mit
    Salsa, Käse und Basilikum anrichten.

Peterling Dressing

  • Alle Zutaten in einem Messbecher mixen und zu den Teigtäschle reichen.

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 400gKalorien: 518kcalKohlenhydrate: 73gEiweiß: 13gFett: 18gungesätt. Fettsäuren: 6gCholesterin: 199mgSalz: 1211mgKalium: 281mgBallaststoffe: 3gZucker: 12gVitamin A: 701IUVitamin C: 2mgKalzium: 58mgEisen: 5mgMagnesium: 33mgAlkohol: 1g
    Nährwertangaben
    Leisatäschle mit Peterling Dressing
    Portionsgröße
     
    400 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    518
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    18
    g
    28
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    6
    g
    Cholesterin
     
    199
    mg
    66
    %
    Salz
     
    1211
    mg
    53
    %
    Kalium
     
    281
    mg
    8
    %
    Kohlenhydrate
     
    73
    g
    24
    %
    Ballaststoffe
     
    3
    g
    13
    %
    Zucker
     
    12
    g
    13
    %
    Eiweiß
     
    13
    g
    26
    %
    Vitamin A
     
    701
    IU
    14
    %
    Vitamin C
     
    2
    mg
    2
    %
    Kalzium
     
    58
    mg
    6
    %
    Eisen
     
    5
    mg
    28
    %
    Magnesium
     
    33
    mg
    8
    %
    Alkohol
     
    1
    g
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
    Keyword Kochshow
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