Dann kräftig würzen, mit gemahlenen Walnüssen binden.
Leisasud
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Honig, Knoblauch, Lorbeerblatt, Bleichsellerie und den Peperoni langsam andünsten.
Nach 5-8 Minuten Tomatenmark und die mit Wasser abgebrausten Linsen (ohne einzuweichen)zugeben und mit dünsten.
Mit Rotwein und Tomatenwürfel ablöschen, ca. 100 - 150ml Apfelsaft und wenig Salz zugeben und während ca. 20-25 Minuten leise köcheln, Sud absieben und auffangen.
Linsen etwas abkühlen lassen für die Füllung.
Teig
1 Ei trennen.
Eigelb mit den weiteren 2 Eiern, Mehl, 1 TL Salz und Olivenöl zu einem festen, glatten Teig verkneten.
Je nach Teigbeschaffenheit evtl. noch etwas Mehl oder ein wenig Wasser unterkneten.
Den Nudelteig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Teig sehr dünn ausrollen.
Aus dem Teig 12 Kreise stechen.
In die Mitte jeweils 1 TL Füllung und 1 TL Linsen geben.
Teigränder dünn mit Eiweiß bepinseln, Füllung mit Hartkäse und Crema abschmecken, zusammenklappen und mit Hilfe einer Gabel rundum fest verschließen.
Ein Blech mit einem sauberen Küchentuch bedecken und Teigtaschen daraufsetzen.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Teigtäschle vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen.
Hitze etwas reduzieren und die Teigtäschle ca. 7 Minuten ziehen lassen, herausholen und nebeneinander auf ein Backpapier legen.
Salsa
Inzwischen Butter und Linsensud in einem kleinen Topf schmelzen.
Kräftig abschmecken.
Täschle mit einer Schaumkelle herausheben, auf tiefen Tellern verteilen, mitSalsa, Käse und Basilikum anrichten.
Peterling Dressing
Alle Zutaten in einem Messbecher mixen und zu den Teigtäschle reichen.