Leisatäschle mit Peterling Dressing

Leisatäschle mit Peterling Dressing

Präsentiert von

Klaus Dietterich
Leisatäschle mit Peterling Dressing

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 35 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
30 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 518 kcal

Zutaten
  

Füllung

Teig

Salsa

Peterling Dressing

Anleitungen
 

Füllung

  • Quark in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Quark, Hartkäse und Eigelb verrühren.
  • Dann kräftig würzen, mit gemahlenen Walnüssen binden.

Leisasud

  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Honig, Knoblauch, Lorbeerblatt, Bleichsellerie und den Peperoni langsam andünsten.
  • Nach 5-8 Minuten Tomatenmark und die mit Wasser abgebrausten Linsen (ohne einzuweichen)zugeben und mit dünsten.
  • Mit Rotwein und Tomatenwürfel ablöschen, ca. 100 - 150ml Apfelsaft und wenig Salz zugeben und während ca. 20-25 Minuten leise köcheln, Sud absieben und auffangen.
  • Linsen etwas abkühlen lassen für die Füllung.

Teig

  • 1 Ei trennen.
  • Eigelb mit den weiteren 2 Eiern, Mehl, 1 TL Salz und Olivenöl 
zu einem festen, glatten Teig verkneten.
  • Je nach Teigbeschaffenheit evtl. noch etwas Mehl oder ein wenig Wasser unterkneten.
  • Den Nudelteig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • Teig sehr dünn ausrollen.
  • Aus dem Teig 12 Kreise stechen.
  • In die Mitte jeweils 1 TL Füllung und 1 TL Linsen geben.
  • Teigränder dünn mit Eiweiß bepinseln, Füllung mit Hartkäse und Crema abschmecken, zusammenklappen und mit Hilfe einer Gabel rundum fest verschließen.
  • Ein Blech mit einem sauberen Küchentuch bedecken und Teigtaschen daraufsetzen.
  • Reichlich Salzwasser aufkochen und die Teigtäschle vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen.
  • Hitze etwas reduzieren und die Teigtäschle ca. 7 Minuten ziehen lassen, herausholen und nebeneinander auf ein Backpapier legen.

Salsa

  • Inzwischen Butter und Linsensud in einem kleinen Topf schmelzen.
  • Kräftig abschmecken.
  • Täschle mit einer Schaumkelle herausheben, auf tiefen Tellern verteilen, mit
    Salsa, Käse und Basilikum anrichten.

Peterling Dressing

  • Alle Zutaten in einem Messbecher mixen und zu den Teigtäschle reichen.

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 400gKalorien: 518kcalKohlenhydrate: 73gEiweiß: 13gFett: 18gungesätt. Fettsäuren: 6gCholesterin: 199mgSalz: 1211mgKalium: 281mgBallaststoffe: 3gZucker: 12gVitamin A: 701IUVitamin C: 2mgKalzium: 58mgEisen: 5mgMagnesium: 33mgAlkohol: 1g
    Nährwertangaben
    Leisatäschle mit Peterling Dressing
    Portionsgröße
     
    400 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    518
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    18
    g
    28
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    6
    g
    Cholesterin
     
    199
    mg
    66
    %
    Salz
     
    1211
    mg
    53
    %
    Kalium
     
    281
    mg
    8
    %
    Kohlenhydrate
     
    73
    g
    24
    %
    Ballaststoffe
     
    3
    g
    13
    %
    Zucker
     
    12
    g
    13
    %
    Eiweiß
     
    13
    g
    26
    %
    Vitamin A
     
    701
    IU
    14
    %
    Vitamin C
     
    2
    mg
    2
    %
    Kalzium
     
    58
    mg
    6
    %
    Eisen
     
    5
    mg
    28
    %
    Magnesium
     
    33
    mg
    8
    %
    Alkohol
     
    1
    g
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
    Keyword Kochshow
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