Limettentopfenmousse mit frischen Beeren

Nachtisch Dsc 0743 Bearb

Limettentopfenmousse mit frischen Beeren

Präsentiert von

Ralf Felzmann
Limettentopfenmousse mit frischen Beeren

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 703 kcal

Zutaten
  

Limettentopfenmousse

Beeren nach Wunsch

Anleitungen
 

Limettentopfenmousse

  • Quark, Jogurt, Puderzucker, Limettensaft in eine Schüssel geben
  • Alles zusammen zu einer glatten Masse verrühren.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Dann die Gelatine ausdrücken und in ein kleines Töpfchen geben, und mit 100g von der Masse handwarm erhitzen bis die Gelatine aufgelöst ist
  • Nun die geschlagene Sahne unterheben und mit der Masse vermischen. se für 2stdkalt stellen
  • In gewünschte Gläser oder Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden abgedeckt kühlen.

Beeren nach Wunsch

  • Währenddessen die gewünschten Beeren nach Belieben zuschneiden und waschen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 703kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 24gFett: 47gungesätt. Fettsäuren: 12gCholesterin: 147mgSalz: 107mgKalium: 255mgBallaststoffe: 2gZucker: 45gVitamin A: 1922IUVitamin C: 21mgKalzium: 144mgEisen: 1mgMagnesium: 22mg
Nährwertangaben
Limettentopfenmousse mit frischen Beeren
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
703
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
47
g
72
%
ungesätt. Fettsäuren
 
12
g
Cholesterin
 
147
mg
49
%
Salz
 
107
mg
5
%
Kalium
 
255
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
50
g
17
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
45
g
50
%
Eiweiß
 
24
g
48
%
Vitamin A
 
1922
IU
38
%
Vitamin C
 
21
mg
25
%
Kalzium
 
144
mg
14
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
22
mg
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow 22
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