Mascarpone, Zucker, Vanillemark, 50 ml Apfelsaft und Zitronenabrieb miteinander verrühren.
Gelatine etwas ausdrücken und im Wasserbad auflösen.
Etwas Mascarponemasse in die aufgelöste Gelatine geben und verrühren (nicht andersherum).
Masse in die restliche Mascarponemasse heben. 10
Minuten kaltstellen, anschließend geschlagene Sahne unterheben.
Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln.
Honig in einem Topf etwas erwärmen, mit dem restlichen Apfelsaft auffüllen, Zimtstange zugeben und kurz aufkochen.
Die Äpfel dazugeben und leicht köcheln lassen (bis Äpfel bissfest sind).
Stärke in kaltem Wasser glattrühren und unter die kochende Apfelmasse rühren, aufkochen.
Dann kaltstellen.
Gehackte Walnüsse mit Honig mischen und im Backofen bei 175 Grad etwa 5 Minuten rösten.
Anrichten
Etwas Apfelmasse in kleine Schälchen oder Gläschen füllen, Mascarponemousse darauf verteilen und mit gerösteten Walnüssen und kleinem Apfelschnitz garnieren