Mascarponemousse auf Zimtapfelkonfit mit karamellisierten Walnüssen

Apfel Eistieg Brett

Mascarponemousse auf Zimtapfelkonfit mit karamellisierten Walnüssen

Mascarponemousse auf Zimtapfelkonfit mit karamellisierten Walnüssen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 527 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Mascarpone, Zucker, Vanillemark, 50 ml Apfelsaft und Zitronenabrieb miteinander verrühren.
  • Gelatine etwas ausdrücken und im Wasserbad auflösen.
  • Etwas Mascarponemasse in die aufgelöste Gelatine geben und verrühren (nicht andersherum).
  • Masse in die restliche Mascarponemasse heben. 10
  • Minuten kaltstellen, anschließend geschlagene Sahne unterheben.
  • Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln.
  • Honig in einem Topf etwas erwärmen, mit dem restlichen Apfelsaft auffüllen, Zimtstange zugeben und kurz aufkochen.
  • Die Äpfel dazugeben und leicht köcheln lassen (bis Äpfel bissfest sind).
  • Stärke in kaltem Wasser glattrühren und unter die kochende Apfelmasse rühren, aufkochen.
  • Dann kaltstellen.
  • Gehackte Walnüsse mit Honig mischen und im Backofen bei 175 Grad etwa 5 Minuten rösten.

Anrichten

  • Etwas Apfelmasse in kleine Schälchen oder Gläschen füllen, Mascarponemousse darauf verteilen und mit gerösteten Walnüssen und kleinem Apfelschnitz garnieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 527kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 7gFett: 46gungesätt. Fettsäuren: 5gCholesterin: 107mgSalz: 45mgKalium: 133mgBallaststoffe: 1gZucker: 20gVitamin A: 1437IUVitamin C: 1mgKalzium: 115mgEisen: 0.3mgMagnesium: 18mg
Nährwertangaben
Mascarponemousse auf Zimtapfelkonfit mit karamellisierten Walnüssen
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
527
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
46
g
71
%
ungesätt. Fettsäuren
 
5
g
Cholesterin
 
107
mg
36
%
Salz
 
45
mg
2
%
Kalium
 
133
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
20
g
22
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
1437
IU
29
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
115
mg
12
%
Eisen
 
0.3
mg
2
%
Magnesium
 
18
mg
5
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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