Milchlammrücken rosa gebraten in Lemberger-Reduktion auf Canelotti-Bohnen, Kartoffeln und Chorizo

Milchlammruecken

Milchlammrücken rosa gebraten in Lemberger-Reduktion auf Canelotti-Bohnen, Kartoffeln und Chorizo

Präsentiert von

Alina Wolf und Matthias Nägele
Milchlammrücken rosa gebraten in Lemberger-Reduktion auf Canelotti-Bohnen, Kartoffeln und Chorizo

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
2 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 7 Personen
Kalorien 127 kcal

Zutaten
  

Milchlammrücken

Lamm Jus

Canelotti Bohnen

Kartoffeln

Anleitungen
 

Lamm Jus

  • Den Milchlammrücken von den Knochen trennen und von den Flechsen (Sehnen) befreien.
  • Die Knochen in walnussgroße Segmente hacken.
  • Eine Zwiebel, eine Karotte und Knoblauchzehen ungeschält klein schneiden. 
  • Die gehackten Knochen im Ofen circa 50 Minuten bei 200 Grad braun rösten.
  • In einem flachen Topf das Gemüse in Butterschmalz anrösten und mit Tomatenmark versehen.
  • Mit dem Lemberger zweimal ablöschen und reduzieren.
  • Dieser Vorgang kann beliebig oft wiederholt werden.
  • Umso öfter, umso intensiver ist die Farbe der Soße.
  • Mit dem restlichen Wein auffüllen, die Knochen dazugeben und gegebenenfalls mit Wasser ergänzen, bis die Knochen von Flüssigkeit bedeckt sind.
  • Die Soße nun circa zwei Stunden lang simmern lassen.
  • Danach die Knochen entfernen, nochmals etwas einreduzieren lassen und passieren.

Canelotti Bohnen

  • Die Canelotti-Bohnen ein Tag vor dem Kochen in warmem Wasser einweichen lassen.
  • Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Chorizo schälen und in feine Würfel schneiden.
  • In einem breiten Topf in Butterschmalz alles glasig dämpfen und die eingeweichten Bohnen trocken dazugeben, mit Salz und etwas Zucker würzen und mit etwas Tomatenmark tomatisieren (1 EL).
  • Mit circa 1 Liter Brühe auffüllen und circa 1,5 bis 2 Stunden zugedeckt weichkochen.

Kartoffeln

  • Die Kartoffeln schälen, in 1,5 cm dicke Würfel schneiden und in Salzwasser circa 15 Minuten blanchieren.
  • Die Kartoffeln unter die Bohnen geben und gemeinsam erhitzen.

Lammrücken

  • Den Lammrücken von beiden Seiten zwei Minuten anbraten und für circa sechs Minuten bei 150 Grad bei Umluft rosa garen.
  • Herausnehmen und noch circa 8 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Anrichten

  • In der Zwischenzeit das Bohnen-Kartoffelragout auf flache Teller anrichten, den Lammrücken schräg tranchieren und fächerförmig auf dem Bohnen-Kartoffelragout drappieren.
  • Die Lemberger-Reduktion saucieren und nach Bedarf noch mit Rosmarin verzieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 400gKalorien: 127kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 2gFett: 0.1gungesätt. Fettsäuren: 0.01gCholesterin: 0.04mgSalz: 1117mgKalium: 420mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 63IUVitamin C: 14mgKalzium: 23mgEisen: 1mgMagnesium: 28mgAlkohol: 8g
Nährwertangaben
Milchlammrücken rosa gebraten in Lemberger-Reduktion auf Canelotti-Bohnen, Kartoffeln und Chorizo
Portionsgröße
 
400 g
Menge pro Portion
Kalorien
127
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
0.1
g
0
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.01
g
Cholesterin
 
0.04
mg
0
%
Salz
 
1117
mg
49
%
Kalium
 
420
mg
12
%
Kohlenhydrate
 
17
g
6
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
63
IU
1
%
Vitamin C
 
14
mg
17
%
Kalzium
 
23
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
28
mg
7
%
Alkohol
 
8
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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