Muskatkürbis, Kernöl, Mirabelle, Kürbis Pie

Muskatkuerbis Kernoel Mirabelle Kuerbis Pie

Muskatkürbis, Kernöl, Mirabelle, Kürbis Pie

Präsentiert von

Jörg Berghoff
Muskatkürbis, Kernöl, Mirabelle, Kürbis Pie

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 781 kcal

Zutaten
  

Kürbispürée

Teig

Kernölparfait

Mirabellengel

Anleitungen
 

Zubereitung Kürbispürée

  • Den Muskatkürbis schälen, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Stücke (5×5 cm) schneiden.
  • Den Kürbis in eine Auflaufform legen und mit Salz, Zucker und etwas neutralem Öl würzen.
  • Die Form gut abdecken und den Kürbis bei 150° C ca. 20 Minuten backen, bis dieser mit einer Gabel zu zerdrücken ist.
  • Den Kürbis pürieren und über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen.

Zubereitung Teig

  • Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  • Zubereitung Füllung
  • Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.

Fertigstellung Kürbis Pie

  • Den Teig etwa 3mm dick ausrollen und eine Springform (26 cm) mit einer Randhöhe von 3cm auskleiden.
  • Anschließend ca. 7 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160° C vorbacken. 
  • Die Kürbisfüllung zugeben, glattstreichen und die Tarte ca. 30 Minuten weiterbacken.
  • Nach dem Backen kaltstellen und 12 Stunden ziehen lassen.

Kürbiseis

  • Das Eigelb unter das Kürbis-Püree heben.
  • Alle weiteren Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Dann erneut aufkochen und heiß in die Kürbismasse einschlagen.
  • Anschließend über dem Wasserbad zur Rose abziehen (allmähliches Eindicken), passieren und abkühlen lassen.
  • In der Eismaschine frieren lassen.

Karamellisierter Kürbis

  • Den eingelegten Kürbis aus der Vorspeise in braunem Zucker wenden und mit dem Gasbrenner abflämmen.

Kernölparfait

  • Die Sahne bis zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen und kaltstellen. 
  • Das Eigelb mit dem Zucker und der Prise Salz über dem Wasserbad cremig schlagen.
  • Anschließend die Masse in einer Küchenmaschine oder in Eiswasser kaltschlagen.
  • Jetzt das Kernöl und die gehackten Kürbiskerne unter die Eimasse heben.
  • Zum Schluss die Sahne in die Masse einarbeiten, in gewünschte Formen füllen und min. 4 Stunden frieren lassen.

Kürbiskern – Crumble

  • Den restlichen Pie-Teig mit gekackten, gerösteten Kürbiskernen mischen und auf einem Backblech mit Backpapier schöne gleichmäßige Streusel formen.
  • Bei 150° C ca. 8 Minuten backen und abkühlen lassen.

Mirabellengel

  • Das Mirabellen-Püree mit 100ml Apfelsaft mischen und das AgarAgar zugeben.
  • Anschließend aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  • In ein flaches Blech gießen und abkühlen lassen.
  • Wenn die Masse ausgeliert hat mit dem restlichen Apfelsaft zu einer geschmeidigen Masse mixen.

Eingelegte Mirabellen

  • Vorgehensweise siehe eingelegter Kürbis in der Vorspeise.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 320gKalorien: 781kcalKohlenhydrate: 96gEiweiß: 8gFett: 43gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 160mgSalz: 979mgKalium: 324mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 94gVitamin A: 1560IUVitamin C: 0.5mgKalzium: 238mgEisen: 0.3mgMagnesium: 23mg
Nährwertangaben
Muskatkürbis, Kernöl, Mirabelle, Kürbis Pie
Portionsgröße
 
320 g
Menge pro Portion
Kalorien
781
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
43
g
66
%
ungesätt. Fettsäuren
 
11
g
Cholesterin
 
160
mg
53
%
Salz
 
979
mg
43
%
Kalium
 
324
mg
9
%
Kohlenhydrate
 
96
g
32
%
Ballaststoffe
 
0.1
g
0
%
Zucker
 
94
g
104
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
Vitamin A
 
1560
IU
31
%
Vitamin C
 
0.5
mg
1
%
Kalzium
 
238
mg
24
%
Eisen
 
0.3
mg
2
%
Magnesium
 
23
mg
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2023 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu