Oliven-Polentaschnitte auf Ratatouille mit Cashewparmesan

Hg Glueckstein

Oliven-Polentaschnitte auf Ratatouille mit Cashewparmesan

Präsentiert von

Roman Kress
Oliven-Polentaschnitte auf Ratatouille mit Cashew-Parmesan

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 853 kcal

Zutaten
  

Olivenpolenta

Ratatouille

Cashewparmesan

Anleitungen
 

Olivenpolenta

  • Zwiebeln in Olivenöl hellbraun anbraten.
  • Anschließend Salz, Pfeffer, Oliven, Rosmarin sowie Thymian zugeben und kurz mitrösten.
  • Mit Wasser, Weißwein und Hafersahne ablöschen.
  • Aufkochen und den Maisgrieß einrühren.
  • In eine gefettete Form abfüllen und abkühlen lassen.
  • Danach portionieren, auf ein Backpapier geben und 15 min bei 180 °C im Ofen backen.

Ratatouille

  • Alles waschen und in gleich große Würfel schneiden.
  • Auberginen in Olivenöl anbraten.
  • Zucchini und Paprika zugeben und weiter braten.
  • Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben.
  • Salz, Pfeffer und Rosmarin zugeben und kurz mitrösten.
  • Mit Tomatensugo auffüllen und10 min köcheln lassen.

Cashewparmesan

  • Alles zusammen in einem Mixer mehrmals kurz anmixen, bis eine grobe Struktur entstanden ist.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 853kcalKohlenhydrate: 101gEiweiß: 17gFett: 43gungesätt. Fettsäuren: 28gSalz: 1309mgKalium: 743mgBallaststoffe: 7gZucker: 17gVitamin A: 723IUVitamin C: 15mgKalzium: 247mgEisen: 6mgMagnesium: 140mgAlkohol: 3g
Nährwertangaben
Oliven-Polentaschnitte auf Ratatouille mit Cashewparmesan
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
853
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
43
g
66
%
ungesätt. Fettsäuren
 
28
g
Salz
 
1309
mg
57
%
Kalium
 
743
mg
21
%
Kohlenhydrate
 
101
g
34
%
Ballaststoffe
 
7
g
29
%
Zucker
 
17
g
19
%
Eiweiß
 
17
g
34
%
Vitamin A
 
723
IU
14
%
Vitamin C
 
15
mg
18
%
Kalzium
 
247
mg
25
%
Eisen
 
6
mg
33
%
Magnesium
 
140
mg
35
%
Alkohol
 
3
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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