Original Beans Schokolade “Esmeraldas Milk” | Yuzu | Petersilienwurzel | Tomatenvinaigrette | Fenchel

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Original Beans Schokolade "Esmeraldas Milk" | Yuzu | Petersilienwurzel | Tomatenvinaigrette | Fenchel

Präsentiert von

Benjamin Maerz
Original Beans Schokolade "Esmeraldas Milk" | Yuzu | Petersilienwurzel | Tomatenvinaigrette | Fenchel

AOK TIPP

Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 840 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Ganache

Schokocreme mit schwarzem Knoblauch

Schokoladen-Nuss-Erde

Tomatenvinaigrette

Fenchelsalat

Yuzukugeln

Anleitungen
 

Ganache

  • Milch, Sahne, Zucker und Eigelb im Thermomix abwiegen und auf 70 Grad erhitzen für 20 Minuten.
  • Die Gelatine im Eiswasser einweichen, zur Masse geben, rühren und langsamabkühlen lassen und die Schokolade dazugeben.
  • Die Ganache in entsprechendeSilikonformen füllen und einfrieren.
  • Drei Stunden tiefkühlen, dann aus der Form nehmen und auf dem Teller temperieren lassen.

Schokocreme mit schwarzem Knoblauch

  • Die Sahne und den schwarzen Knoblauch aufkochen und anschließend mixen.
  • Die Masse abkühlen lassen und dann die Schokolade unterrühren, bis die Masse glatt ist.
  • Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Creme eine Bindung erhält.

Schokoladen-Nuss-Erde

  • Den Muffin und hellen Rührkuchen bei 45 Grad 24 Stunden trocknen.
  • Dann mit den restlichen Zutaten mixen.

Tomatenvinaigrette

  • Die Tomaten in einen Mixer geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe mixen.
  • Durch ein grobes Sieb passieren und in einen Topf geben.
  • Auf dem Herd auf 70°C erhitzen und Zucker,Honig sowie Salz dazu geben und über Nacht durch ein feines Passiertuch fließen lassen.
  • Ggf. mit etwas Xanthan abbinden und nochmals stehen lassen, damit die Luftblasen sich wieder auflösen.

Fenchelsalat

  • Den Fenchel fein hobeln und in eine Schüssel geben.
  • Mit dem Yuzusaft, dem Öl, Zucker sowie den Pollen abschmecken und für 2 Stunden ziehen lassen.

Yuzukugeln

  • Alle Zutaten vermischen und in einen kleinen Topf geben.
  • Auf den Herd stellen und auf 50 Grad erhitzen.
  • Die Blattgelatine in Eiswasser einweichen und in den Topf geben.
  • Alles gut verrühren und in kleine Silikonformen füllen und einfrieren.
  • Sobald die Masse gefroren ist, aus der Form nehmen und auf dem Teller auftauen lassen.
  • Zum Ausdekorieren eignen sich insbesondere: kleine Zitronenmelisseblätter, Bronzefenchel, Schafsgarbe

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 840kcalKohlenhydrate: 71gEiweiß: 10gFett: 63gungesätt. Fettsäuren: 18gCholesterin: 267mgSalz: 165mgKalium: 419mgBallaststoffe: 4gZucker: 63gVitamin A: 1515IUVitamin C: 1mgKalzium: 180mgEisen: 3mgMagnesium: 100mgKoffein: 50mg
Nährwertangaben
Original Beans Schokolade "Esmeraldas Milk" | Yuzu | Petersilienwurzel | Tomatenvinaigrette | Fenchel
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
840
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
63
g
97
%
ungesätt. Fettsäuren
 
18
g
Cholesterin
 
267
mg
89
%
Salz
 
165
mg
7
%
Kalium
 
419
mg
12
%
Kohlenhydrate
 
71
g
24
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
63
g
70
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
Vitamin A
 
1515
IU
30
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
180
mg
18
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
100
mg
25
%
Koffein
 
50
mg
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
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