Linsen in einen Topf geben mit 3 fingerbreit mit Wasser bedecken.
Linsen 20 min kochen.
Abgießen und anschließend salzen.
Brot
Brot in Scheiben schneiden mit Olivenöl beträufeln und Salz bestreuen.
Brot auf das Backblech legen und knusprig backen, anschließend in fingerdickeStreifen schneiden.
Gemüse
Die Zutaten für das Gemüse zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben mit dem Öl vermengen und Salzen.
Parallel die Zutaten für die geschmorten Tomaten vermengen (außer dem Mozzarella) in eine Auflaufform geben und zusammen mit dem Gemüse (getrennte Schienen im Backofen mittlerer Schiene 20-25 min backen.
Das Gemüse mit den Zutaten des Dressings abschmecken.
Rucola und Pinienkerne unterheben. Mit den Brotstücken garnieren. Geschmorte Tomaten mit den Mozzarella-Kugeln anrichten.