Pfirisch-Quiche

Orangenschale Teig

Pfirisch-Quiche

Präsentiert von

Uwe Staiger
Quiche vom Pfirsich

AOK TIPP

In Verbindung mit einem erfrischenden Eis und Ragout ein sommerliches Dessert
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 391 kcal

Zutaten
  

Pfirsich Quiche, Teig

Pfirsich Quiche, Füllung

Anleitungen
 

Pfirsich Quiche

  • Butter und Margarine fein würfeln und anfrieren
  • Mit den restlichen Zutaten zügig zu einem glatten Teig kneten, darauf achten, dass sich alle Fettbestandteile ordentlich aufgelöst haben und keine Klümpchen übrig bleiben
  • Teig kühl stellen
  • Tartelette Formen mit Trennfett Spray aus sprühen und kühl stellen
  • Teig gleichmäßig dünn ausrollen
  • Mit einem Ausstecher rund ausstechen
  • In die Tartelette Formen geben und kühlen

Füllung

  • Pfirsich in Spalten schneiden
  • Tartelette damit sternförmig belegen
  • Aus Milch, Eier, Zucker und Pfirsich Likör die Royale herstellen
  • Über die Tartelette geben
  • Im Ofen bei 160° C Heißluft ca. 20 min goldbraun backen
  • Warm stürzen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 78gKalorien: 391kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 6gFett: 23gungesätt. Fettsäuren: 8gCholesterin: 43mgSalz: 314mgKalium: 141mgBallaststoffe: 1gZucker: 18gVitamin A: 846IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 91mgEisen: 1mgMagnesium: 15mg
Nährwertangaben
Pfirisch-Quiche
Portionsgröße
 
78 g
Menge pro Portion
Kalorien
391
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
23
g
35
%
ungesätt. Fettsäuren
 
8
g
Cholesterin
 
43
mg
14
%
Salz
 
314
mg
14
%
Kalium
 
141
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
42
g
14
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
18
g
20
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
846
IU
17
%
Vitamin C
 
0.1
mg
0
%
Kalzium
 
91
mg
9
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
15
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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