Poelierte Maishähnchenbrust

Uwe Staiger

Poelierte Maishähnchenbrust

Präsentiert von

Uwe Staiger
Poelierte Maishähnchenbrust

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 23 kcal

Zutaten
  

Poelierte Maishähnchenbrust

Anleitungen
 

Poelierte Maishähnchernbrust

  • Maishähnchenbrust kurz unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen
  • Brust von der Karkasse lösen
  • Brustbeinknochen sauber richten
  • Mit dem Sonnenblumenöl, Thymian, Rosmarin und gestoßenem Pfeffer marinieren und über Nacht einwirken lassen.
  • Am nächsten Tag mit Salz würzen und in einer Schmorpfanne kurz von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
  • Das Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebel, Lauch) in den Schmortopf zugeben und kurz Farbe nehmen lassen
  • Mit dem Geflügelfond auffüllen
  • Brust auf dem Wurzelgemüse setzen, mit dem Deckel zugedeckt bei nicht zu hoher Temperatur (ca. 140° C) entweder mit Kerntemperaturfühler im Ofen bis 59° C im eigenen Saft oder für ca. 15 min poelieren.
  • Eventuell noch kurz nach bräunen.
  • Vor dem Aufschneiden ca. 5 min bei 60° C ruhen lassen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 150gKalorien: 23kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 0.4gCholesterin: 5mgSalz: 304mgKalium: 70mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 1402IUVitamin C: 2mgKalzium: 15mgEisen: 0.4mgMagnesium: 6mg
Nährwertangaben
Poelierte Maishähnchenbrust
Portionsgröße
 
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
23
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.4
g
Cholesterin
 
5
mg
2
%
Salz
 
304
mg
13
%
Kalium
 
70
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
3
g
1
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
1402
IU
28
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
15
mg
2
%
Eisen
 
0.4
mg
2
%
Magnesium
 
6
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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