Praline von der Deutschen Urlinse mit Rahmwirsing und gebratenem süß saurem Kürbis

Vs Kochshow 24

Praline von der Deutschen Urlinse mit Rahmwirsing und gebratenem süß saurem Kürbis

Präsentiert von

Samuel Sucher
Praline von der Deutschen Urlinse mit Rahmwirsing und gebratenem süß saurem Kürbis

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 564 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

Linsenpraline

  • Die Linsen im Salzwasser al dehnte kochen.
  • Nun die Hälfte der Linsen herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die andere Hälfte weiterkochen bis sie butterweich sind.
  • Die Karotte: waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Den Lauch waschen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel Schälen und fein Würfeln.
  • Eine Hälfte beiseitestellen
  • Die andere Hälfte der Zwiebelwürfel mit etwas Öl in einerPfanne anschwitzen, Karotten zugeben und mit anschwitzen.
  • Anschließend die Lauchwürfel zugeben und mit den Linsen vermengen.
  • Das Ei dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Razel Hanout würzen.
  • Zu Pralinen formen und Frittieren.
    Tipp: wenn die Pralinen nicht halten etwas Semmelbrösel zugeben.

Gebratener süß- saurer Kürbis:

  • Den Hokkaido Kürbis halbieren und entkernen anschließend in Stifte schneiden.
  • Das Wasser mit dem Zucker, Wacholderbeere, Sternanis und dem Essig zum Kochen bringen und den Kürbis bissfest darin garen
  • Anschließend in einer Pfanne anbraten.

Rahmwirsing

  • Den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden anschließend in feine Streifen schneiden.
  • Nun die Wirsingstreifen waschen und anschließend im Salzwasser blanchieren
  • Wasser zum Kochen bringen, salzen und das Gargut zugeben, auf den Punkt kochen und anschließend im Eiswasser abschrecken.
  • Die restlichen Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, dann mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen.
  • Mit der Sahne auffüllen einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Razel Hanout abschmecken.
  • Gegebenenfalls mit Speisestärke nachbinden.
  • Mit dem Wirsing vermengen.
  • Alles zusammen auf einem Teller Schön anrichten und mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 300gKalorien: 564kcalKohlenhydrate: 67gEiweiß: 9gFett: 31gungesätt. Fettsäuren: 9gCholesterin: 57mgSalz: 418mgKalium: 261mgBallaststoffe: 2gZucker: 64gVitamin A: 828IUVitamin C: 1mgKalzium: 59mgEisen: 2mgMagnesium: 156mg
Nährwertangaben
Praline von der Deutschen Urlinse mit Rahmwirsing und gebratenem süß saurem Kürbis
Portionsgröße
 
300 g
Menge pro Portion
Kalorien
564
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
31
g
48
%
ungesätt. Fettsäuren
 
9
g
Cholesterin
 
57
mg
19
%
Salz
 
418
mg
18
%
Kalium
 
261
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
67
g
22
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
64
g
71
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
828
IU
17
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
59
mg
6
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
156
mg
39
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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